admin 发表于 2016-12-7 07:16:10

职场相不相信眼泪?

近日,一微信公众号文章《职场不相信眼泪,要哭回家哭》引发网友热议。这篇文章说道,老板让实习生一天下楼拿好几趟外卖,实习生受不了,向家里打电话哭诉有人说,职场不相信眼泪,要么出众,要么出局;有人说,士为知己者死,真正的好老板应该让员工觉得是知己,开心地工作赚钱;还有人说,职场相信眼泪,会“哭”的孩子有“奶”吃!
  年轻的都市白领,你在办公室也会掉眼泪吗?面对老板、面对客户,你的情绪也会禁不住失控吗?你觉得眼泪偶尔也能起作用吗?
  告别玻璃心
  强大才是自己应该拥有的
  @爱吃水果的呆妍:别说是在非亲非故的职场,就是在平时也受不了动不动就掉眼泪的人,那样相处起来得多小心翼翼?
  @三江卧虎成:哭哭啼啼的那是懦夫,职场需要一颗坚强的心。职场就如战场,需要向前冲。
  @想做辣妈的胖子:确实,职场不相信眼泪,要么出众,要么出局。
  @YELLOWO:职场上流眼泪没用,只有努力。而且,职场也不是你一个人累,大家都累。
  @守恒:哭也要在暗夜里哭,没有人会欣赏软弱的人,强大才是自己应该拥有的。
  @柠阿檬阿萌:呵呵,谁管你哭不哭啊,每个月给你钱还得看你脸色?这个社会太现实,谁会心疼你的委屈?进了职场就别玻璃心了。
  @Yu同学:职场不相信眼泪,不知道信不信那些老板面前溜须拍马、背后骂老板、得过且过、脸皮超厚的员工呢?毕竟他们是不会哭的。
  适当流泪可发泄情绪
  但要分场合
  @daidaibao2:我的眼泪好像特别多,但哭多了你的眼泪就不值钱了,别人会觉得你好欺负!
  @静悄悄的柳柳木:快忍不住的时候,自己转过身,抹完眼泪继续工作。
  @ComBeginner:我觉得,主要看公司氛围和老板个性。若是一个公正严明的公司,老板也是克己公正的,那么你的眼泪就只会是发泄情绪的一种方式,仅此而已;反之,若是公司充满了人情,你的眼泪就会得到别人的帮忙。
  @拐弯的反射弧:眼泪,在职场只能是发泄情绪的一种途径,不要试图用眼泪来获得同情和帮助。
  @爱颖:excuseme?委屈又不是哭给你看的,谁稀罕你的同情?哭就是博取你的同情,请问这浓浓的优越感是哪儿来的?不开心我还不能哭了?难不成还要笑给你看?我想哭就哭,想笑就笑,与你何干?
  好老板应给予员工
  公平的待遇与尊重
  @温暖明亮的小太阳:我辞职的大部分原因是因为领导拿我的理想、情怀以及“年轻人就应该多锻炼”作为理由让我当免费劳动力事是这么回事,道理我都懂,但你说得这么直白就是你不对了。
  @可爱的精灵:这个“鸡汤”被各路“领导”纷纷转发?拿外卖事小,问题是大部分领导要求做的事情,除了“拿外卖”还有更多保姆式的侍奉。这叫分工明确?我倒觉得分工模糊到极点。不知道转发的领导们有没有给予员工相应的“度”与“尊重”。
  @露出小虎牙:“把公司当自己家”“把公司的事情当做自己的事业”这些话,在员工心里没有威信力。没有给员工足够公平待遇的老板最好不要轻易说。
  @火红红红火火:每个人都有被作为“人”尊重的需求。士为知己者死,真正的好老板应该是让员工觉得是知己,开心地赚钱。

客服部:/86975799信息部:技术部:编辑部:
  传真:客服/188990701微博

cubiokn 发表于 2017-2-15 12:53:29

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

车仔碗仔面 发表于 2017-2-25 15:40:22

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

老汽配 发表于 2017-3-17 06:40:00

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

东莞极地联盟 发表于 2017-3-19 17:04:18

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

泰安wtn 发表于 2017-4-7 16:31:32

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

wiallian 发表于 2017-4-23 22:45:22

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
页: [1]
查看完整版本: 职场相不相信眼泪?