admin 发表于 2017-1-13 11:14:49

烟台中小学教师资格面试:多有经验盼更稳定发展

上午8时,记者在烟大附中考点看到,为便利考生领会测验流程,考点外的看板上都清晰地展现了烟台市教师的流程。考生进入考点后,需要在侯考室门口签到,工做人员将检验身份证和准考据,并将手机拆进工做人员事先预备的信封中,然后按学科分类抽签。签上显示了每位考生的科场号及测验挨次,完成签字后考生列队贴标签,上交手机并按照抽签号坐好侯考。
邮箱:稿件处置处置时间:9:00—16:00
德律风:传真:

在采访中记者发觉,像吴佳静如许有从业经验的不在少数。加入面试的考生多有半年到两年的从教经验,想通过考取教师资历证获得更不变成长。从莱州赶来陪孩子一同面试的一家长说,孩子结业两年了,在老家本地的一家学校当教员,“此刻是姑且的,乃至有个编制比力不变。”于雪艳亦是一名龙口私立中专学校的教员,她暗示此刻只能在私立学校,考取教师资历证后能够去公立学校获得编制,有更不变的成长。
面试每天设有两场,第一场上午8:00开考,第二场下午1:30开考。测验前设有侯考时间,考生必需在划定的侯考时间进入侯考室才能加入面试,迟到15分钟的考生禁止进入侯考室,面试成就按照缺考处置。正式面试环节分为抽题、备课和试讲答辩三部门,除申请中等职业学校专业课教师资历考生外,其他考生面试均利用国度面试测评系统进行抽题。考生有20分钟的备课时间进行教案的撰写或活动方案的演示,试讲时间为10分钟,不少考生担忧时间段讲不完就被考生打断,而按照现场报考小学数学的考生反映,因为能讲的内容太少,反而感觉时间太长怕影响成就。
2016年下半年
•您若对稿件处置有任何疑问或质疑,请即取新民网联系,本网将敏捷给您回应并做处置。
结业于烟台大学的巫佳静报考的是小学英语,结业后她曾在一家私家教导机构当过教员,教导小学生语数外等根本课程。前期她也曾想过能否要报班教导,最终考虑到时间较短,本人也有些根本,决定跟有多年从教经验的妈妈乞助。“妈妈实战经验比力多,无论教什么年纪的学生,许多工具都是相通的。”巫佳静说,暗里她练过许多次,妈妈还帮他拉来学生担任评委进行预演,“测验的时候台下是没有学生的,整个过程相当于完全对着空气在讲、提问,还要对他们的回覆有反映,许多时候讲讲就想笑。”
小学数学考生:感受没啥可讲的
胶东在线1月8日讯(记者张倩)8日,2016年下半年进入最初一天。抽签、备课、布局化问答、试讲、答辩……在为期两天的面试中,考生们蠢蠢欲动,在考点这个姑且的舞台上,展现做为一个准教师的风度。此次面试成就将于2月21日发布,考生可登录登岸教育部测验核心“网”(进行查询。
“我抽到的标题问题是‘我们认识的数’,感受能够讲的工具太少了。”来自龙口的于雪艳是8日烟大附中考点第一场测验的1号考生,从科场出来后有些担忧本人试讲时间太短,“我也就讲了不到5分钟,备课时间有点短,思绪没怎样打开。”
考生多有从业经验,想求更不变成长
版权声明:

百合 发表于 2017-1-13 12:51:01

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

dickincubus 发表于 2017-1-13 12:51:12

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

wqqlklo 发表于 2017-1-13 16:38:10

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

sggqgyy_yv 发表于 2017-1-16 08:46:05

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

xcpjht 发表于 2017-2-8 08:21:13

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

老鬼与君威 发表于 2017-3-17 00:48:17

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

Sofayabao 发表于 2017-3-25 10:50:00

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

cccffdere 发表于 2017-3-31 01:21:02

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

proxyazsx 发表于 2017-4-22 20:30:49

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1]
查看完整版本: 烟台中小学教师资格面试:多有经验盼更稳定发展