atsty 发表于 2017-5-19 13:12:20

暑热阅读,乐不思忧

今年暑假,于寂静中有了“艳遇”,几乎天天均有。   

俗话说,夜路走多了,总会遇到鬼;身上油水多,总会碰到桃花运。   

我身高170公分,体重65公斤,可见属于清瘦寡油之类。家人说我饮食过于清淡,体内缺少营养所致。这种无油水者,按说与艳遇的桃花运无缘。   

再者,岁过甲子,心止已如无风之波,吹不起半点漪澜,诸事也不进心,权没有,钱不多,何来美人之艳遇。   

然,我特别渴望的“美人”却时时相见,刻刻相遇。   

假期,先是阴雨连连,阴晴不定,片云便可致雨。燠热中,忽一阵凉风过我案几,唰唰地就落下一阵清凉雨点——舒服啊,舒服如遇美人。   

进入小暑后,天气渐渐如火炉不断增多干材一样灼热起来。每日中午外出就餐,走在火球般的太阳射出的炽热光芒下,行在炙烤油蒸的路面上,无不让人觉得鼻孔在冒烟。因之,便快步奔向必须经过的小区地下车库出入口,又是一阵凉意拂面而至,直逼心房,它似在以葱绿无骨之手幽凉地欢迎着我的到来。舒服啊,舒服如遇美人。   

大暑后,赤日当空,窗前树荫合地,满耳则是蝉声,静无人语。此时驱热莫如品茗阅趣书,此便是故老相传的暑静与心爽合一之妙境。看到书中黄金屋白癜风什么症状或颜如玉时,常常目定口呆,心醉神迷,有时无意识地张大了嘴而喘不过气来——仿佛一束束漆黑的头发梳着乌油油的长辫,一张张甜美俏皮的脸,明眸皓齿,肤光如雪地笑着,如春天凉爽的花朵向你走来。你顿时心田如清水浸润。此时,莫说热浪在你周围,便是汗流于身,因书中趣事你也不会为之一瞬。而酷暑犹似在天地外云深处,与你则无干系。   

每年暑期之于我,便是这种寂寥中的享受——每日清晨自然醒来,都在数着日子,假期又将少了一日,心中也似在祈祝,亲爱的假期你慢慢走……心中也似有“花开堪折只须折,莫待花落空折枝;美人堪近只须近,莫待过时颜值净”之感。   

其实,暑期阅读并非是为了避暑,也并非是为了“艳遇美人”,只是一种工具,一种暂时避俗忘忧的工具。但我深知难以避暑难以忘忧的事,纵然想尽千方百计,却难避难忘任何一种;我深知要想牢记的事,倒也不十分难,但想将心中该忘记的事永远忘却,那实是难如登天。只因有些事你本不愿去想,也不该去想,但这些丹芪胶囊事偏巧要在你心中留连,甚至连梦魂中都难以忘却……   

想到此,我还是看书吧,无奈字里行间却不进眼帘;抬头望窗外,高层住宅楼小区一个连着一个。这千椽万瓦千门万户,哪家不已发生或正在发生着难以忘怀的俗事。这许多人心照不宣的生活秩序和内心规范所形成的大众心理文化方式,早已与世俗搭建成区域社会的生态人文环境,受此环境所羁,我一介凡人是难以力避的。   

想到此,我还是适情宜性的享受这暂时的暑期“美人艳遇”吧,我还是随意度日,享受此一年一次难得的几多快乐和清闲吧。编辑评语暑热阅读能避暑忘忧(作者自评)亲爱的作者,欢迎进入红袖投稿,希望以后注意:段首请空两格,已帮您排版好。最好一次性就排版好,多次修改,后台短时间内不显示。可自行百度“自动排版工具”,将正文在排版工具中排好后再复制粘贴到红袖的文本框里。   期待佳作。(编辑留)

RhHnHZxa 发表于 2017-5-19 22:40:11

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

涛涛不绝 发表于 2017-5-21 22:21:08

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

fengfeng 发表于 2017-6-1 20:43:21

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

eYqSkzRk 发表于 2017-6-1 21:51:31

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

tccvabv 发表于 2017-6-1 23:10:21

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

泰安qsl 发表于 2017-6-2 03:23:18

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

大雄 发表于 2017-7-13 20:09:52

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的
页: [1]
查看完整版本: 暑热阅读,乐不思忧