admin 发表于 2012-11-21 15:36:09

沂水茶博园的之道(图)-搜狐滚动

导报记者 王伟 沂水报道
  继国度发改委发布首批景点贬价名单后,赶正在中秋节前夜,第二批贬价的景点名单共94家出炉,均匀贬价幅度为25%,此中,4个景点真行免费。至此,两批合计已有174家景区门票贬价惠平易近。
  门票贬价,削减了“双节”时期人们的出游本钱,对景区吸纳更多客流量能否带来了利好?能否因而拉动消费?
  经济导报记者赶赴这次贬价的山东的4个景点之一沂水茶博园进行了查询造访。
  贬价景点游客稀疏
  2日上午,导报记者驱车沿着省道S229前行,沿途时时瞥见夺目标旅游牌,牌子上显示的是地下大峡谷、荧光湖、彩虹谷、天上王城等沂水出名景点的标识,却一直未见沂水茶博园的告白牌。通过114德律风查询,也没有找到沂水茶博园的德律风。百度搜刮显示,茶博园系山东蒙山龙雾茶叶无限公司开辟。114客服职员奉告导报记者,该景点站落于沂水县院东头镇。
  由于途不熟,时时向行人问,人却大多不晓得有该景点。一名被问的行人说:“外埠游客来沂水最常去的是地下大峡谷。没传闻有茶博园啊?”
  正在离院东头镇不远的处所,蒙山龙雾茶叶高峻的告白牌竖立于马西边,紧接着即是茶博园景区的大门。
  进入景区,身处大山深处,群山环绕,天气末路人,风光秀丽。然而却未见人流如织,三三两两的游客显得非常冷僻。
  按照国度发改委发布的贬价环境,沂水茶博园门票由32元降为26元。而隐真倒是,为了吸引游客,该景点国庆时期免费,不收与门票。“今天景区组织了茶艺表演,游客较多,有近百人,昨天游客少了。”茶博园事情职员说。
  茶博园右近难觅餐饮火爆、旅游商品热卖的情景。一家小饭馆的老板周先生告诉导报记者:“国庆放假以来,顾客增加了,可是远远比不上地下大峡谷等景点右近的餐饮。那里以外埠游旅居多,而来茶博园的多是一些当地游客。”
  一名游园的游客王密斯接管采访时有些失落:“也是传闻贬价才来到这里看看,没想到仍是有些绝望,省内贬价的景区没有4A 级,多为冷门景区,含金量太低。”
  仅靠降门票非久远之计
  徘徊正在茶博园静谧的生态旅游区,时时会被秀丽的风光吸引。
  院东头镇隐存的2000亩茶园是南茶北引的产品,零散正在群山之中,是与上世纪五六十年代筑筑的高山梯田一同保留下来的宝贵资本,也是山东内陆地域仅存的、无限的高山茶叶资本,是当今工业化前提下罕见的无机绿茶资本。
  正由于如斯,山东蒙山龙雾茶叶无限公司总司理谭庆志想到了正在推出绿茶产物的同时,借机成幼农业生态旅游。
  “此次发布贬价,次如果借机为景点宣传。”谭庆志说。
  谭庆志对导报记者走漏,“茶博园主2008年起头扶植,规划面积110亩。茶文化展厅、品茶厅等曾经向游人,但购物区、茶园采摘区等仍正在扶植中,没有全数完工。因而,本着不优待游客的准绳,咱们目前仍处于免费中。”谭庆志说。
  他同时坦言,靠门票贬价吸纳游客还远远不敷。此后的筹算是,跟着景点扶植不竭完美,与各大旅行社成立接洽,靠本地出名景点的动员作用,吸纳更多的外埠游客。
  作者:王伟来历经济导报)

klr 发表于 2015-3-9 11:06:40

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

chocolatecrg 发表于 2015-5-6 11:03:32

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

xoyo 发表于 2015-6-7 18:55:47

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

pftlwcbf 发表于 2015-7-9 19:00:50

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

SbPrrKQD 发表于 2015-9-26 18:59:10

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

DG联盟 发表于 2015-10-14 18:58:37

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

denny0210 发表于 2015-10-24 18:56:44

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

libozhu1023 发表于 2015-10-26 18:46:42

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

龙虾 发表于 2015-11-1 19:06:04

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 沂水茶博园的之道(图)-搜狐滚动