admin 发表于 2017-12-22 16:22:14

情感美文:夜凉如水忆至深处

我的坏脾气、任性,你的宽容大度,让我们的生活安心又平淡。你总能无限包容,无论是我的无理取闹,还是我的肆意妄为,你总能一笑而过,把我捧在手心如公主般宠爱。
  记忆如窗,拂开这扇窗,默默守望漫天凋零的星光,如烟絮纷飞的情缘里,斑斓了一缕孤单与寒凉。记忆如草,柔弱又有着水的坚韧,生生不息。记忆如水,在掌心不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。记忆如月,高高挂起却总不失雅致,反倒是别有一番风趣。记忆如梦,断续交错,杂乱无章,青春煮酒,何人交杯。待红颜嫣然,君自笑。雨后路上,不妨深吸一口气,那是自由的气息,更是记忆的手笔。
  时光漂白了那零碎的回忆,韶华易逝,但时光不老,我们不忘。你若赐我一段浮华,我便许你满世繁花。看尽庭前花开花落,感悟人间冷暖,共度属于我们俩的安稳时光。
  望着照片,眼眸间渐渐浮上了笑意。昔日时光,忽明忽灭,若隐若现,星星点点,零零散散,绘成一幅流光溢彩的画卷。正因为有着这段充斥着痛苦和欢乐的时光,才不至于在今后的日子无聊,才会记得那曾经为之心动的青春是何模样。
http://img.mp.sohu.com/upload/20170713/b8b7cf08ebd14edb92c75c37131df19e_th.png
  像一根长长的线,在我走过的路上缠绕。我沿着它的痕迹,一路往回,看见琐碎的自己,安静的走在岁月的大马路上。像一双灵巧的手,在记忆深处勾画圈点。毫不费力绘出世间百态,绘尽万千风情,更绘出小小的我和你。紫陌红尘,在那般巧妙的安排下,那样的时机,那样的时间相遇,或许是最美的相逢吧。
  不知你是否记得我们初遇的地点,记得你那故作潇洒的姿态和落寞的身影。望着你在灯红酒绿的环境中,看似愉快,与你所谓的好友、知己、同事交谈玩乐,眼神中有多少的貌合神离,多少欢颜背后的算计,觥斛交错后的空虚与迷茫。对你,或许是出自同情,又或者说你我本就是同一类人吧。
  时光荏苒,我们在一起已有三年之久,一千多个日夜。如今,我们都已是为人妻、为人夫。依稀记得你我之间那段磕磕绊绊的旅程以及那曾经痛彻心扉的滋味,一同在红尘苦海中挣扎的我们。那段时光是我永不会忘却的曾经。
  日转星移,你的眼眸中似乎有了我的存在,或许是你对我还是有些不同的吧,你会对我笑得肆无忌惮,开着无关紧要的玩笑。我想让你看到更多的自己,这终究是一种奢望。春节佳季悄然来临,我们像候鸟一样终须各自归家,分别与相遇总是那么简单,只是一句安好,一句再见,便匆匆别离,我们留给彼此的,只是那渐渐远离的背影。
  我想说若早些遇见你的话,我一定会救你出这虚伪冰冷的世界,若是在多些时间,我一定会选择爱上你,陪你走完这一段称之为人生的旅程。或许是上天怜佑,年后返深,在公司竟然又再次遇见了你。还是一样的朋友、知己、同事,一样的相处方式,一如初见你时的场景,或许这就是缘分吧!不知从何时起,你对我展开疯狂的追求,也不知当时自己是如何想,就这样与你一起。或许是因为我们彼此有太多相似之处,就如刺猬般抱团聊以慰藉吧!

车之子 发表于 2017-12-30 04:37:18

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

cksstga 发表于 2017-12-31 12:17:16

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

距离. 发表于 2018-1-16 11:18:24

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

ewpecrv 发表于 2018-1-20 05:40:19

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

lghihht 发表于 2018-1-25 07:03:36

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!
页: [1]
查看完整版本: 情感美文:夜凉如水忆至深处