admin 发表于 2018-2-15 09:19:40

谈恋爱只为钱男子冒充军人诈骗21万元

1月2日,柳州市民韦女士向警方报案称:她被冒充军官的男友唐某骗走了2万多元。据韦女士介绍,2016年,她在网上认识了一名姓唐的“军官”。两人每次见面时,唐某都穿着迷彩色军装,这让她很有安全感。不久,两人就确立了恋爱关系,随后步入谈婚论嫁阶段。
  为了取得韦女士的信任,唐某拿出了一本军官证,证件上注明唐某的职务是营长,军衔是少校。韦女士看过军官证后,完全相信了唐某的线万元借给了他。唐某说钱不够,韦女士又借给了他1000元。
  韦女士发觉自己被骗了,赶紧报了警。民警分析,唐某可能还想进一步骗钱,于是授意韦女士继续接触唐某,约他出来详谈办理伤残证的事情。2月5日晚上8时许,五星刑侦大队民警通过精心部署,在滨江西路红光大桥底将嫌疑人抓获。
  随着相处日久,韦女士渐渐察觉到唐某的一些可疑之处。比如,唐某从来不带她去自己的住所,理由是部队管理严格。即使韦女士来到部队门口等他,他也不让韦进去。而且,唐某去医院治疗腰疾,也从不出示军官证。更让韦女士不能容忍的是,唐某的手机里有跟其他女性的暧昧信息,唐某还向其他女子发了“做我女朋友吧”等信息。
  唐某患有腰椎间盘突出,他告诉韦女士,如果能办到军人伤残等级证,退役后就能享受到国家的补贴,婚后就能多一笔收入,但要办这个证得花6万元去疏通关系,他只有4万元,希望韦女士能借给他2万元。
  经审查,嫌疑人唐某,今年34岁,全州市人。据其供述,他专门在网上寻找年纪偏大的单身女性,冒充军官将军装照和军官证照片发给对方,引诱单身女性对他产生好感,随后编造理由向受害女子索要钱财。
  韦女士越想越不对劲,于是她拿着照片找到部队,确认部队查无此人。韦女士还从部队得知,军人是不允许穿着军装私下到公共场合的。
  -南国今报柳州讯(记者钟华通讯员陈方杨毅)2月5日晚上8时许,一名身着迷彩军装的男子在柳州市滨江西路红光大桥下被五星刑侦大队民警抓获。虽然男子的军服上佩戴有肩章、臂章,他也能出示军官证,但民警调查后确认,男子出示的军官证是伪造的。

网域数据中心 发表于 2018-2-15 09:19:40

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

wanlean 发表于 2018-2-15 19:13:01

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

HOycoCFn 发表于 2018-3-4 17:58:40

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

板蓝根 发表于 2018-3-12 18:06:02

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

林公子 发表于 2018-3-16 12:41:14

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

vodregq 发表于 2018-4-8 14:34:28

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

打天打瓦 发表于 2018-4-11 02:59:38

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
页: [1]
查看完整版本: 谈恋爱只为钱男子冒充军人诈骗21万元