admin 发表于 2018-10-1 23:13:34

听!硚口这所学校用电台“好声音”丰润童年

除了享誉省市的“文化名片”——伙伴书屋“三友会”,崇仁路小学再推素质教育新载体——伙伴广播电台,用童声播报丰润童年~
  “为了给大家分享美文,我会花更多的时间阅读,读到了很多经典文章。”因为有收获,彭炜婷很满足。
  “伙伴电台”让学生成为话筒前的小主人,播他们爱听的歌,畅谈他们感兴趣的话题,也唤醒他们的公民意识,培育公德品质。
  周四《童脚走校园》,搜罗校园内的精彩新闻,特别是对学校发明小达人进行专访,引发不小的反响;
  会随着一阵悠扬的钢琴曲准时响起,小主播清润悦耳的“好声音”传来;从7:50到8:10分,听着节目走进校园,已成为学校师生们幸福的小习惯。
  在“爱学、会玩、好习惯”的育人目标下,崇仁路小学一直将学和玩摆在同等重要的位置,突破对成绩的单一追求,让孩子们真正享有充满童趣、童真的童年生活,并培养他们具有快乐生活的能力。
  他们各司其职。22人分成五个小组,分别负责一期节目,采访、播音、写稿,提前一天给到老师修改把关。
  课业已不轻松,电台这工作量也着实不小啊,然而,主创团队没一个人退缩,一起来听他们的心声~
  他们忒认真。为了播出效果更完美,他们对稿件的一字一句都反复斟酌修改,有的还专门参加新闻写作、主持播音等训练。
  他们个个“身怀绝技”。他们是三、四年级各班选出的优秀代表,有的是电视台小主播,有的曾入围全市经典诵读决赛。
  周一《童眼看世界》,播出武汉和国内外的重要新闻,长江主轴、军运会、东湖元宵灯会等具有武汉特色的时事新闻成为关键词;
  “虽然工作量不小,但我乐在其中,和伙伴们更亲密了,也学到了更多知识。”谢姗玲负责的《童脚走校园》栏目需要采集学校在过去一周的新鲜事,让她养成了留意学校的故事,发现身边的新闻的好习惯。
  能让伙伴电台“好声音”火起来,小学生有“大能量”,以下内容专治“不服气”的~
  崇仁路小学是全国文明单位、湖北省首家综合办学水平示范学校,被中国教育学会誉为“示范一方、影响全国”的素质教育基地学校。

mruosag 发表于 2018-10-2 09:18:36

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

PLAYBOY 发表于 2018-10-4 05:29:35

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

少年肥仔xp 发表于 2018-10-6 18:20:02

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好
页: [1]
查看完整版本: 听!硚口这所学校用电台“好声音”丰润童年