admin 发表于 2018-10-19 20:11:55

如何提高英语学习的效率

提高英语学习的基本点其实只在:每天学习(study every day)。你能保证自己每天一共花30分钟在语法、听力、阅读和写作上面吗?其实以上早晨的调整就已经完全可以cover这段时间,当然,最好是这几项轮着来,或在阅读时着重进行语法训练,比方标出正在学习的时态,或者改写相应的句子。另外,重点是即使学习同一项也要经常主动变换学习方法(learning methods),如果实在感到创造力不行不妨找自己喜欢的领域,你会发现创造力自然而然就调动起来了——因为你想了解,你也愿意去深入了解。
  用打字(typing)帮助记忆:虽然很多人诟病,因为电脑人们已经遗失了纸写的意境和情谊,但不可否认边打字可以边用这种手指运动方式帮助你记忆单词拼写甚至是语法——潜移默化地它们真的就在发生。It will solidify(固化)your knowledge with movement。所以我建议在早晨的写作单元那一天里有条件的也可以打出一段和学习主题相关的英语,然后自改或者给同学看看,也许真的利大于弊。
  英语学习与每天生活必然是捆绑在一起的,克服早起无动力的困境方法将直接作用于提高英语学习的效率上。
  Activate your vocabulary(词汇):简单来说就是想想比如上个假期发生的事情,然后捡一些词汇表达他们,speak briefly(简略地) about the subject。我们在学英语时对词汇的处理有两个层次,第一层是当阅读里出现时你能认识它们,第二层是你能写作和口语表达它们。所以可以在这个阶段尽量地提高第二层的掌握能力——这也是真正被我们掌握的词汇。
  试听课来源于乐知英语,一家创办十年以上的在线英语培训机构,曾获得过“腾讯网十年最具影响力外语品牌”“新浪教育最具口碑影响力外语教育机构”。如果你想学英语,可以去听听课,了解一下。返回搜狐,查看更多
  早晨的状态取决于昨晚睡前的准备:Whether you review your day and plan out your morning,又或者是否回顾了遇到的问题、梳理并写下了让人焦虑的点然后思考了明天的计划安排,即使是粗略地想想也能够让人感受到进步的一点一滴。
  图片练习:In English there is a saying——A picture is worth a thousand words,尤其因为图片能够触碰到一些描述性抒情性的高级词汇,是对写作极大的锻炼,也完全可以在词汇单元配合进行。所以除了生理上的辅助记忆,场景式潜意识的巩固完全是百利而无一害。
  一日之计在于晨。生活与英语之亲密关系可以从早就开始。并且你有没有发现,当你心里想着做某一事的目的是另一件事时,这件事可能反而会做得更好一些?比方说你告诉自己:我不是在学英语,我是在早起锻炼保持健康的身体;又或者我不是在提高写作,我只是让自己打字更熟练?
  Set an agenda(日程)for the morning:如果你有幸不必花大把时间在上班通勤上面,那么早晨还可以干一些很有营养的事情——小区慢跑一圈,看一份报纸,检查邮件,当然还包括读一篇英语小短文。不论哪种方式都贵在坚持(to stick to sth.:坚持),这样可以让你从早开始就动机满满、头脑清晰(mental clarity)。
  Activate your grammar(语法):学过去式就脑海里多过一过过去发生了什么的画面,学将来时就多憧憬憧憬下一个假期的到来。你极力想表达和描述的意愿将成为学习语法最强大的催化剂(catalyst)。
  保持头脑清晰的其他方法:每天早晨喝一杯白开水,花点时间在内省和冥想上面,然后打电话给一位亲密他人——如果可能你可以用英语,表达一下感恩的心情。This can be a great way to energize yourself and set a positive tone for the day and study。然后这种积极的正能量会陪伴我们并延续至英语学习的正餐上面。
  然后是调整面对闹钟的忐忑心情:Don’t hit the snooze button(闹铃按钮),请在它响完第一遍之后就起来,这既是为了早起(给morning routine井井有条的处理时间),也是为了改正会蔓延到各个方面的拖延症状态(当然包括英语学习)。

东北的狼 发表于 2018-10-19 20:11:55

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

kLBxEoOC 发表于 2018-10-20 03:30:04

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

天使车神 发表于 2018-10-22 07:05:19

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

星火燎原 发表于 2018-11-20 04:32:39

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

dwebdsp 发表于 2018-12-3 05:30:08

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

moonkiss_lee 发表于 2018-12-7 19:03:13

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

urUpRstH 发表于 2018-12-14 07:25:06

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
页: [1]
查看完整版本: 如何提高英语学习的效率