admin 发表于 2018-10-26 20:35:06

高原旱獭在长江源头演绎“爱情故事

近日,来自青海的摄影爱好者在长江源头班德湖附近记录拍摄到一组高原旱獭“谈恋爱”交配的照片,两只高原旱獭相互依偎在一起,举止亲密,并在同伴面前“秀恩爱”,画面十分呆萌可爱。位于长江源的班德湖是斑头雁在世界上最高的繁殖地之一,面积约8平方公里,海拔4600米。班德湖与其环绕的星罗棋布的小湖汇集周边的冰雪融水,再由北流入长江正源沱沱河。班德湖位于奔德山下,当地藏族称班德湖为“奔德错切玛”,意为奔德山下的大湖。吐旦旦巴 摄
  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

平平 发表于 2018-10-27 01:05:57

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

梦见飞猪 发表于 2018-10-27 02:52:42

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

vcwRjxqJ 发表于 2018-10-30 15:02:17

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

masdgwfz 发表于 2018-11-25 10:27:50

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

注册jai 发表于 2018-12-1 06:08:45

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

qIAccDIt 发表于 2018-12-19 00:39:57

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

fflhalin 发表于 2018-12-23 09:24:25

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
页: [1]
查看完整版本: 高原旱獭在长江源头演绎“爱情故事