admin 发表于 2018-10-30 10:08:56

胖女孩谈恋爱真的好累

这个胖困扰了我许多年,上初中时有体育课,我每次跑步基本都落在最后,跑第一的同学往往超过我整整一圈了,我还在呼哧呼哧往前赶。每天吃午饭,别的同学都只打一点点饭菜,我却要去食堂阿姨那里加饭。有些同学忍不住,就当面笑话我是个贪吃鬼,极个别女生还讽刺我,“你还嫌自己不够胖吗?”
  父母见我大学四年,孤身一人回来,连场恋爱都没谈过,就赶紧张罗着给我找对象。结果男孩是见了不少,可大多数一见到我的样子,就打了退堂鼓。我吸取教训,之后再有人要给我牵红线,我就先把自己的照片发给对方,他要是能接受我的样子,那就再见面,否则,一面之缘什么的,免了。
  高二那年,我们班来了一位非常帅气的转校生,这个男生,个子高高的,人也长得帅帅的。他叫阿池,成绩虽然一般,运动天赋却很惊人,校篮球队,足球队,他都是主力。阿池一来,就成了整个学校众多女生的梦中情人,我也很快被他吸引了,只是自卑于自己的身材,我只能悄悄地喜欢,连跟他搭讪都不敢。高二的暑假,我听说他要跟着校队去参加市里的足球比赛,就偷偷地去了球场,想为他助威,没想到,还没走进球场,就看到同年级一堆女生已经围在场边为阿池加油了。我害怕大家看到我,只得躲在一棵大樟树后面,看阿池踢完了整场比赛。
  现在,刘家成动不动就拿减肥这件事刺激我。我也想减,恨不得一次减掉30斤,可真的好难。现在,我甚至有点排斥和害怕减肥这两个字了……
  矛:如果你足够爱他,那你肯定能把肥减下来,如果你觉得吃比爱他重要,那就由着性子吃,随它胖去;
  车买来后,刘家成又提出要我减肥。我有些诧异,毕竟刚认识的时候,他说过他不介意我的体重的。但他让我减,我就努力减吧。只是我的嘴巴很馋,胃也被撑大了,常常忍不住偷吃。而刘家成只要发现我又多吃了,就会斥责我。前段时间有个电视剧,女主角长着一张小笼包子的脸,刘家成就借题发挥,捏着我的脸说:“你看看,现在电视剧里的女孩,只要胖马上会被大家吐槽,你的脸可比她大多了,你得加油减肥啊。”
  他们说话声音并不重,可传到我耳朵里却像雷霆,回到寝室后,我偷偷哭了一场。
  小志是理科生,他发短信告诉我,他经常在图书馆遇到我,每次看到我都是一副很安静的模样,让他觉得我是个有内涵的女孩,所以他想认识我,跟我有进一步发展。
  高三开学后,我发现围在阿池身边的女生越来越多了,大家“众星捧月”一般,对他各种献殷勤。可阿池谁都没接受,他说,高中只是一段用来发奋读书的时间,到了大学一切都会改变。就这样,我的暗恋还没开始就破灭了。
  爱屋及乌,后来我就渐渐喜欢上了看人踢球。上大学的时候,一有空,我就会去球场边看男生们踢球,就连跑步或者散步,我也会选择去球场那边。
  第一次遭遇男生表白,我开心得不行,赶忙收拾一番,去学校的西餐厅见小志。结果一见小志,我就彻底蔫了:小志戴着一副深度近视眼镜,瘦瘦小小的,个头比我高不了多少,一张嘴,满嘴不整齐的牙齿似乎要呼之欲出……
  一个初冬的下午,天气有点冷,室友们都午睡了,我睡不着,就一个人去球场转了转。刚好那里有一场球赛,我不知不觉就看得入了神。比赛结束后,我正准备离开,忽然听到有个队员在问他的朋友:“那个站在场边的女生是谁的女朋友啊?她从头到尾看了整场比赛,谁是她男朋友啊?”结果他朋友笑着回答说,“那个女孩那么胖,谁会喜欢她啊?肯定是闲得无聊来看我们踢球的,谁看得上她啊。”那群人就这么说说笑笑地走了。
  你可以选择:A用“继续胖下去”来考验他是否真心无条件爱你,如果不是,跟他拉倒;B用“减肥成功”来证明你爱他更多一些,然后将爱情进行到底。编辑想说的是,胖女孩其实也很可爱,但如果你爱的人更希望你苗条一点,那就努力为他改变一下。士为知己者死,女为悦己者容,不是吗?
  我身高一米六出头,体重比正常体型重了十多斤,加上一张婴儿肥的脸,让人一看,就觉得我是个胖姑娘。
  经过十几轮的相亲,我终于收获了一份爱情:大我两岁的刘家成接受了我。而我经过这么多年无人问津的打击,已经自觉没有了挑剔别人的资格,既然有人看得上我,那就赶紧投入他的怀抱。
  刘家成是个有抱负的人,大学毕业后一直在寻求创业的机会,每次和我谈起未来的事业,他都是眉飞色舞的。一年前,他提到想买辆新车,以后出去谈业务底气可以足一点。我觉得他说的也有道理,于是陪着他去看车。我们看中了一辆12万的车,但是刘家成说,他还差5万,问我能不能替他垫一些。我自己只有3万,又找我妈借了2万,这才让他把车开了回来。
  小晴是个体重有点超标的女孩,在这个大家忙着瘦成一道闪电的社会里,胖女孩要找一个知心爱人非常不容易,所以为了守护自己的爱情,小晴努力付出了很多。可如今她还是发现,男朋友依然嫌弃她的体重,对她减肥的事情,还是那么在意。这让她非常苦恼——

青青柳丝长 发表于 2018-10-30 14:32:39

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

R店车研社 发表于 2018-10-31 00:43:51

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

roy5277 发表于 2018-12-2 11:14:34

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

d1570no 发表于 2018-12-7 14:26:05

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

小西 发表于 2018-12-7 19:17:27

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
页: [1]
查看完整版本: 胖女孩谈恋爱真的好累