admin 发表于 2012-12-5 08:33:12

青岛沂水景区洞内呈现缺氧 多名逛客被送医救治

视频播放
  下载安装Flash播放器
  5月4日,记者从岛城各大旅行社获悉,5月1日晚9点左右,沂水地下大峡谷内的游客数量达到顶峰,由于洞内空气流通不畅,沂水地下大峡谷洞内出现缺氧,多名游客身体不适住进沂水县人民医院和沂水县中心医院。岛城部分带团旅行社出现了游客退票现象。
  景区突然拥入4万游客
  五一期间,由于游客出游数量猛增,临沂市沂水县的主要旅游区均超出了游客接待量。临沂市出现了游客滞留现象,临沂市旅游局发出了预警。据了解,山东沂水地下大峡谷、天然地下画廊、雪山彩虹谷、天上王城、地下荧光湖等旅游区游客出现井喷。
  5月4日,记者采访了岛城各大旅行社的负责人,他们向记者反映:五一期间,沂水地下大峡谷内出现了拥堵现象,部分游客排不上队放弃游览。
  据岛城一家旅行社庞经理介绍说,“5月1日晚上9点左右,沂水地下大峡谷景区内开始出现拥堵,游客要排队一个小时以上才能买上票。峡谷的入口、出口及峡谷内部人挤人,拥挤的人流使得场面一度失控。部分堵在洞内的游客因缺氧导致身体不适,拨打120救护车及110警车。晚上10点左右,景区一侧的停车场上停留了12辆救护车及2辆警车。”
  据当时带团出游的旅行社导游小李介绍:“5月1日下午,我带着40多名青岛游客按照计划游览沂水地下大峡谷,光排队买票就用了一个小时。进入洞内的时候要排着队伍慢慢挪动步伐,洞内只能并排走3个人。刚进入洞内5分钟左右,我们团队里就有几名老年人感到不适,我们赶紧退了出来。2个小时的景区游览时间缩水成了5分钟,我们找到景区售票处办理退票。”据庞经理介绍,当时景区内容纳的客人在4万人左右,而根据平时景区的接待量,最高只能容纳2万人。
  旅行社上班头天不停接投诉
  5月4日上班第一天,积攒了一肚子不满的游客把投诉电话打到了旅行社。
  “我接了一天的投诉,基本都是投诉沂水地下大峡谷旅游的。有些游客因为没有去成大峡谷,要求按照双倍门票价格赔偿。有的游客竟然要求我们退还850元的团费。”庞经理介绍说。
  岛城另一家旅行社的带队导游告诉记者,“当天晚上的景区内聚集了大量游客,洞内的通风不畅。面对大量的客流,景区内的工作人员并没有分批卖票让游客进入。洞里面出现了身体不适的游客,工作人员并没有通过及喇叭及时告知我们,不知情的游客从外面大量进入洞内。”据知情人士分析,之所以出现游客滞留情况,是因为景区管理方面出现漏洞,大峡谷内的照明设施达不到要求,景区内缺乏安全出口,通风设施没有发挥应有作用。
  多名游客被送医院
  5月4日下午,记者赶赴临沂市沂水县人民医院和沂水县中心医院采访。
  在达到沂水县人民医院时,一名告诉记者,“5月1日当夜,有10名游客送来医院急诊室接受吸氧治疗,其中有一个小孩。当天晚上,有8名游客已经出院,只有2名情况稍微严重一些的游客继续接受吸氧治疗,第二天一早就出院了。”
  “游客大多数来自哪里?”记者询问。“大部分是青岛的游客。”工作人员介绍,“当晚入住的游客情况不是很严重,大多数当晚就出院了。”
  记者随后来到了沂水县中心医院,一名工作人员告诉记者,“当天晚上确实有几批游客送来医院,我下班的时候是8点左右,第一批游客送了进来,总共有6个游客。”
  “具体病因是什么?”记者询问。
  “是在大峡谷里面缺氧,游客都送到了医院的急诊室接受吸氧治疗。后面还有一批客人送过来,具体情况我就不清楚了。”工作人员介绍。
  记者咨询了急诊室的一名工作人员,他告诉记者说,“确实是在大峡谷缺氧造成的游客身体不适。”
  记者询问具体病人数量,工作人员说,“具体数量保密,我们这里不能给你查询。”另一名工作人员确认了病人是因为缺氧造成,但他介绍说,“当晚大批游客接受了吸氧治疗,当晚就已经出院。只有一名女游客当晚留在了病房观察,但第二天一早就出院了,情况都不是很严重。”

偷偷摸摸特码 发表于 2015-3-10 13:07:27

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

Jelee 发表于 2015-3-27 12:06:38

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

YRFAteQs 发表于 2015-6-18 19:22:46

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

德宝车仔 发表于 2015-8-25 11:47:52

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

老翁小猪 发表于 2015-9-9 22:17:05

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

情迷TOYOTA 发表于 2015-10-10 18:39:15

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

nvrQgsBD 发表于 2015-10-17 05:17:45

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

dtchen08 发表于 2015-11-29 10:41:23

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

金钱社会 发表于 2015-11-29 15:43:36

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!
页: [1] 2
查看完整版本: 青岛沂水景区洞内呈现缺氧 多名逛客被送医救治