admin 发表于 2012-12-6 11:04:17

到沂水———赏大好秋光摘丰收果实

旅游记者为你出游答疑解惑,指点如画江山,帮你定制最舒适的游玩线。
  与往年相比,今年的秋天来势有些凶猛,乍暖乍寒的天气总有些让人措手不及,但这并不影响我们赏尽秋色,尝遍秋果。近几天,家住阳光100的韩先生就打来电话表示,本周末打算到临沂山区去,欣赏沂水的满山秋色,分享老区的收获果实。在这里,记者导游将带他一起共赏临沂老区的美丽秋天。
  Q:听说山东地下大峡谷在临沂沂水,那里秋天的景色如何?
  A:山东地下大峡谷位于沂水县城8公里左右,是龙岗山下一座风貌奇特的溶洞王国。地下大峡谷深切近百米、两壁如削、宽处百余米、窄处仅可容身,是一处气势雄伟壮丽的地下三峡。地下溶洞中有一河、九泉、九宫、十二瀑、十二峡等景观100余处,峡谷中有高达四十米的峭壁,宽处可容百余人,最窄处只能一人通过。而且洞中有洞,峡中有峡,石上有石,景中有景,大量千姿百态的石笋、石柱、石旗、石幔及石钟乳等点缀其间,构成了一幅气势恢宏的洞中峡谷雄奇画卷。
  Q:沂水还有别处值得一去的旅游胜地吗?
  A:位于沂水县院东头乡留虎峪的临沂天然地下画廊,也是游客选择去沂水的缘由之一。它全长6600米,一期开发1600米,历经百万余年自然形成,被众多专家誉为“江北第一溶洞”。洞内钟乳遍布,石笋林立,108处主要景观形态各异,令人叹为观止。
  Q:去一次临沂不容易,我们还想带些当地的特产回来。
  A:秋天的沂水有很多农作物都到了收获的季节。板栗、帅李、柿子都是当地的特产,有很多外地游客会在收获期专程到沂水购买,韩先生可以带些回济南,或自己食用,或将其馈赠家人、朋友,别具一番意趣。
  (本刊记者王晶)
  济南到沂水自驾线:
  济南→绕城高速→济莱高速→青兰高速→236省道→沂博→沂河→正阳→沂水

arohtjt 发表于 2015-5-6 11:18:41

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

阿曾 发表于 2015-6-23 04:58:40

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

yneNzAUo 发表于 2015-8-15 09:58:24

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

夜猫dvp 发表于 2015-8-22 19:21:50

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

cksstga 发表于 2015-9-4 11:55:36

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

Kin 发表于 2015-9-16 10:45:32

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

hdifyDNY 发表于 2015-10-11 23:48:59

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

茶神idg 发表于 2015-12-30 18:53:28

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

miaocoffee 发表于 2016-2-20 21:27:08

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 到沂水———赏大好秋光摘丰收果实