admin 发表于 2019-1-21 09:12:33

【揭秘】历年考研英语阅读的文章来自哪里

通常考研英语阅读理解的文章的类型大体可以分为以下几个方面:经济类、科学技术类、社会生活及文化类以及其他各类。下面我们就来谈谈这些文章的来源。
  又因为在整理统计过程中,我们发现历年真题的文章一般字数上控制在450字到550字之间,段落上一般控制在3到6个段落,所以我们可以把精力主要集中在符合前面字数、段落以及年份的文章来进行复习和阅读,如此一来我们就把复习的范围大为减少了。
  所以,我们有必要对历年的文章来源再次进行总结。结果我们发现,在绝大多数情况下,历年真题的文章来源一般控制在过去的5年之内,即倘若2017年参加考研的线年之间的报刊杂志上,当然历史上也有少部分文章不受年份的限制。这时我们阅读的范围就小了很多。
  倘若我们找到了这个规律,那么我们的广大考生在平时复习时,在选择阅读的材料上就有了目的性,相对来说,我们广大的考研学子也会事半功倍的。返回搜狐,查看更多
  经过上面的整理,我们不难发现倘若我们准备的时间充分,我们完全有可能在考研前、在平时复习的过程中就把当年考试的文章事先阅读过,那样自然就能取得一个很好的成绩了。
  但是,我们广大的同学们在复习的过程中无论花费多少时间几乎是不可能把上面说到的所有杂志都阅读完毕的,而且每年选择来考查考生的文章并不一定是本年度发表的文章。这就为我们复习的工作增加了很大的难度。
  在我们备考考研英语时,往往发现历年真题中阅读理解文章的来源是有规律的。考研文章绝大多数来自英美国家的报刊杂志,以面向大众的大众社科类和科普类刊物为主。
  在考研英语里最让广大同学们感到头疼的题型中,阅读理解可以算一种了。但是,当我们掌握了阅读理解的文章类型及来源之后,一切难题都将迎刃而解。勤思考研解析解读历年考研英语大纲,希望能报。

gaibar_dd 发表于 2019-1-23 15:40:43

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

注册lce 发表于 2019-1-28 03:22:30

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

4na 发表于 2019-2-16 16:29:58

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

hmlzh 发表于 2019-3-21 17:09:46

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1]
查看完整版本: 【揭秘】历年考研英语阅读的文章来自哪里