admin 发表于 2019-2-23 08:45:13

有声读物、有声电台、文字的声音、情感电台

在微博上看到一篇这样一则故事。男生和女生一起自习,天冷,男生去帮女生买热牛奶,赶到学校超市,发现微波炉坏了,男生把冰牛奶塞进衣服里,用体温热牛奶。
  那些年,那些人那些事,是多么的美好。单纯的笑脸,纯真的友谊,简单的美好…真好!而现在,如今的我们,平常的一句问候,都显的那么客套,没有往昔的味道。或许是现在的我们不够了解彼此;或许是我们都在彼此的路上迷失了自己,我们都早已不是以前的自己…
  我们会去看一部电影,无非是想从电影里面看到我们自己,比如《星空》、《失恋三十三天》、《那些年我们一起追过的女孩》。
  离开学校以后走进现实生活,独自一人在远离家乡的地方拼命工作。因为受过伤所以无法轻易相信别人,习惯用距离和金钱给自己安全感。我们列出长长的清单,清单上有各种不同的条件,这些条件变成了筛子上每一根纵横的交错,让我们可以筛选不同的人。
  如果有人问我,生活最重要的是什么。初中的我会茫然地回答不知道,然后继续兴奋地和室友讲段子。高中的我会矫情地说是理想,然后继续埋头看讲义做题目。现在的我会脱口而出,是妹子,哦不,是平衡。
  我开始慢慢觉得我们没有想象中那么坚强,我们也没有那么强大的抗压能力,其实我们很脆弱,有时甚至不堪一击,明明觉得什么都会过去什么都来吧,我们无所畏惧,而当暴风雨真正到来时心里却会有巨大的恐慌。不管我们外表装作多么镇定,内心的感受却无法自欺欺人。
  然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。
  不知道哪一年的时候又见一帘幽梦席卷着各大电视台,我对于紫菱最深刻的一句话就是: 我有一帘幽梦,不知与谁能共。
  我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。

郁闷美人鱼 发表于 2019-3-6 00:24:35

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

爱是一种选择 发表于 2019-4-8 14:41:04

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

人马座 发表于 2019-4-15 09:52:17

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

ucqnskt 发表于 2019-4-20 23:52:08

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
页: [1]
查看完整版本: 有声读物、有声电台、文字的声音、情感电台