admin 发表于 2019-3-10 07:29:16

现代散文:朋友情谊暖心房

目的地将到时,同行的海平兄弟热情之至,盛请大家共进晚餐,同时,还邀请了谭植易大师同桌话叙。难却谢绝,便恭然从命。
  本来乘动车回家,智多星李其衷先生热情地安排我与他同乘轻车返程。伴着初冬的寒风,开始穿越城市浩如烟海的车流。
  烹饪协会秘书长杨儒国的热情,让我差他一个道歉,曾经多次喜相逢,我却居然如初识。我俩举起醇香的美酒,语言别样的真诚,强化着记忆,以免再度被忘却。
  未敢忘却浏览手机信息,读到著名记者汪仁洪社长打来的数个未接来电信息时,猛然记起他此前告知我异邦马来半岛的一位朋友,来到了果州,邀我作陪。原来120公里/小时的车速,此时犹显太慢,心欲提速而口不能言,双脚的指尖则在车厢内使劲地助力,期冀增速快行。
  然而,仁洪先生却把时间等待得又细又长,三番五次的电话催促,我便接二连三地编造借口把时间拖延。
  车堵人怨之时,倦意慢慢袭来,不知不觉间,身心在梦境里,瞭望天高云淡,笑看尘世风情。
  彭小平:男,企业家,儒商,四川省工商联常委,四川省侨联文化交流促进委员会委员,南充市政协常委、市工商联副主席、市民营企业家协会会长、市作家协会会员、市散文学会常务理事。
  等到夜深时刻才去赴约,汪仁洪用他贯有的人潇洒情洋溢, 语言抑扬顿挫地把我与马来烹饪大师胡朗克(音译)先生热情地作了相互介绍。紧握的手,像老友。
  谢君宪补充介绍马来朋友前来与其执掌的烹饪协会访问交流,他所作的菜系,曾招待过宾客奥巴马,感觉黑人的口味,比我重。
  一路上走来,冷冷淡淡的,是这天象交错运行时节的雪雨风霜;暖意融融的,是人间用真情根植的厚谊撩拨心房。(彭小平)
  言者在海吹神聊里释放人与自然的相互感应,听众在云行雾绕中点化自然的运行规律。知其然,而不知其所以然的信与疑之间,为我们带来了浓浓的兴趣。不觉之中,把时间叠得又厚又短。

wigahu 发表于 2019-3-19 10:23:28

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

空穴来风 发表于 2019-3-20 08:17:33

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

皓仔 发表于 2019-4-15 11:00:47

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

iQFQCSDs 发表于 2019-4-21 01:00:22

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

liuxurain 发表于 2019-5-8 05:56:35

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
页: [1]
查看完整版本: 现代散文:朋友情谊暖心房