admin 发表于 2015-1-29 20:40:54

[分享] 水过无痕?

水过是否真的无痕?
  我只能说:水过,大多数时候无痕。
  看了一篇名为<混在论坛>文章。其间介绍的那些人,那些事,于我真的不是十分的重要。但那一个混字。却把我的心敲得生疼。
  细细回想,接触网络至今六年了。大多数时候是随意看看电影,读两篇文章,玩几局棋牌,亦或撕扯几回合对战。而真正浸于BBS刚仅仅是最近一年多一点的事。当我给朋友说我从来没玩过什么网易部落时,没玩过什么聊天室时。能分明看到他们显出几分惊,几分讶。
  我之所以接受论坛,并深深踏入其间越来越难以割舍。我不能不提到我的两个姐:鹿姐与闲姐。是她们潜移默化了我至今对于论坛的一个情感定势。这是一个家,这里的感情是一个家的感情,这里的人是家人,这里的情份是家人的情份。这种思维和情感的定势一直延续至今。在论坛间游走与停留原因莫不以它成为根本。
  也从这开始.我便一直称她们俩为姐。与时间上的年龄无关与空间上的天南地北无关。我也深深依恋著这份感觉。一个论坛一个论坛的迁徙,一个论坛一个论坛的游走。这种感情从来没有过变化。我没有过,我的姐也应没有。那份纯静得如一泓清水的姐弟的情份。我能感觉到的,只是那没有一丝半毫间隔的亲近。我喜欢叫她们姐,也喜欢她们叫我弟,叫我小无语。那些时候,它远远不是感动。我说:那是一世。
  我用最简单的思维也能明白,现实的生活远远比网络重要。但这句近乎于真理的话,于我,于一个从不在网络与现实中划出一条界线的人来说,他没有半分效用。有一句常听到的话:生活就像洋葱,一层一层剥下去,总有让你流泪的时候!而在她们对我道出想淡出网络,淡出论坛的时候,我有的是远比流泪更为之疼痛的不舍。除了一声声叫著姐以外,我不能从我的词汇字典里找出更多能让我描述情感的字,更愿意给她们说的话。我能感受到的只是这种亲人离散,家的概念变得模糊后的那种揪心的难受,开始失去情感依托后那种欲哭却无泪的酸楚。
  姐啊,你们能触摸到弟在的这个南方海滨城市正在下的雨么?这两天它就像一个并不听话的孩子,总是淅淅沥沥的闹个不停。昨夜就一直在闹,夜里都有了寒意。辗转无眠里,我几次把那些厚厚薄薄的书本打开,几次把它们合上。满床都是书,乱的不成样子。而烟一次次在指间里燃。我阻止不了让我去到那些我们曾经欢闹的,那些让我一次次想起就能鼻子酸楚的点滴细节。那些曾经潜移默化了我对于论坛产生家这一个情感定势的姐弟情份,那些那怕最最简单的字节,它们合在一起曾经对我说:那是一世。
  我自以为比一般人聪明。我不会浪费思维去做一些行为问题上的思考。我坚持认为人应该著意构成一个健全的人格,应该著意塑造一个高贵的品德。那么一言一行。一举一动就会尽皆发于情,止于礼。也正因为有了这样一个思想,我开始漠视一些大多数人以为的界线。比如网络与现实,比如网络中的情份与现实中情份的区别。那些亲情,友情,爱情,一切一切网络与现实的区别。也因此而让我在网络里显得了感性而脆弱。对我的姐,对我的家人,对于我的朋友,对于那些我爱著也爱著我的人。在我的人生岁月里,你们只关乎于我人生历程中的真实存在,关乎于我灵魂。我说:那是一世。
  我从来没有混过论坛。以前没有,现在没有,以后也不会有。我不混论坛,也不属于娱乐和消遣。如果真有一天我离开了论坛,除去生命不能无法继续承爱之外,之于现在的我来说,只有一种可能:论坛,家的概念完全分崩离析,亲情的概念完全分崩离析。
  水过,无痕么?
  经历情感的洗涮,经历了时间的沉淀.
  水过,不仅有痕.它还会深入骨髓.
  甜入.疼亦入

laomaoshao 发表于 2015-3-27 18:00:00

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

小明mjd 发表于 2015-5-6 10:56:06

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

renchunbin 发表于 2015-6-9 12:41:13

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

kdkhjfe 发表于 2015-6-12 12:34:00

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

uZuXgOTV 发表于 2015-7-1 18:59:22

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

lushengky 发表于 2015-7-5 19:57:34

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

amber_06 发表于 2015-7-20 12:37:57

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

學會放棄 发表于 2015-7-22 21:42:56

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

zbcOCiID 发表于 2015-8-15 19:01:36

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏
页: [1] 2 3
查看完整版本: [分享]&#32;水过无痕?