admin 发表于 2015-2-16 18:37:48

人吵架的時候什麼最重要?

驕傲?
  自尊?
  面子?
  ◎輸贏?這些都不重要
  最重要的仍然是你心愛的那個人,最重要的仍然是你們這份得來不易的感情。
  本來在愛情裡,不管是爭執或衝突,只要最後能協調、能化解就好了,哪有什麼贏者或輸家,真要爭誰贏誰輸,誰有面子誰又低聲下氣,最後賠上的只是這份感情,誰也沒贏,實際上是兩敗俱傷!
  ◎有沒有想過,爭吵的目的是為什麼?
  其實不是單純的為了道理講理,而是對方不肯讓你,男生女生亦然,因此爭吵到了最後其實早已偏離主題,而是為了賭一口氣。
  好大的一口氣,代價不貲。和好的時候,才體認出那些,淚也白流了,氣也白生了,是何必?還是活該?
  人生氣的時候,什麼狠絕的話都說的出來,什麼惡毒的事也做的出來。
  但有情人生氣的時候,也必定保有溫暖的情懷,就看妳看不看得出來而妳看不看得出來,就看妳了不了解他,信不信任他。
  生氣時,不說氣話,也不做惡事,真的很難,但起碼要學會退而求其次,懂得從中去感受原本就存在於兩人間的情意,不消太多腦力,其實只要用一點心,有愛情的時候,其實什麼都好談,但一般人不易發現,也不太會利用這個道理。
  希望每個人都能珍惜自己所擁有的情緣,不一定是愛情。記得有一句話:「世界上有千萬種藥,就是沒有後悔的藥」。真的!後悔也沒有用了,與大家共勉之。
  千萬不要拿一份真情賭氣,那是非常不值得的。
  【沒有解決不了的問題,只有不肯面對的人】
  既然吵架了,就说明都没有了理智,有理智就不会吵架,
  既然没有理智了,吵起来了,也就话赶话越赶越多,越说越不好听,如何做到心平气和?
  只要有一个理智的,等对方的脾气发过后,再跟发脾气的一方慢慢回头看看想想,下次遇到同样的事情该怎样处理应该就不难了。相互体谅是前提!
  其实,我的脾气很急,就很难做理智的一方,不过学着控制,人总不能永远不前进。呵呵
  原文由茉莉雪飞发表于2007-3-111:38:12:
  既然吵架了,就说明都没有了理智,有理智就不会吵架,
  既然没有理智了,吵起来了,也就话赶话越赶越多,越说越不好听,如何做到心平气和?
  只要有一个理智的,等对方的脾气发过后,再跟发脾气的一方慢慢回头看看想想,下次遇到同样的事情该怎样处理应该就不难了。相互体谅是前提!
  其实,我的脾气很急,就很难做理智的一方,不过学着控制,人总不能永远不前进。呵呵

kkiitt 发表于 2015-2-26 19:17:53

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

神在看着你 发表于 2015-3-5 12:19:35

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

比加 发表于 2015-3-14 16:31:39

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

huashi3483 发表于 2015-3-20 10:58:08

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

小湖清澈 发表于 2015-4-16 05:20:35

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

不是好人 发表于 2015-4-18 20:17:51

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

mQMjZFjJ 发表于 2015-5-7 10:56:15

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

趴地 发表于 2015-5-10 04:32:05

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

小鸟依人 发表于 2015-5-15 19:30:24

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人吵架的時候什麼最重要?