admin 发表于 2015-10-19 20:07:32

【人在旅途】《眼睛有点瞎》

【人在旅途】《眼睛有点瞎》
  ——读李玉良的文字有感
  前不久
  我下班回家
  有一个老妇人
  是卖鸡蛋的
  正四处遥望着
  ……
  我看着她
  歪歪扭扭的
  面色苍白
  嘴唇干裂
  双眼紧眯着
  ……
  我以为
  她眼睛有点瞎
  经过买她的鸡蛋
  才慢慢熟悉了她
  他儿子
  是建筑工人呐
  在一次事故中
  儿子的视觉膜被毁了
  为了儿子
  她宁愿割下
  自己的视觉膜
  也在所不惜的
  现在
  一晃15年了
  她的眼睛有点瞎
  顺便说说自己吧
  有一天
  我给在远方的母亲打电话
  母亲说
  俺娘来
  我连自己儿子的电话
  都听不出来啦!

蓝莲花 发表于 2015-12-25 18:11:25

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

sujiekkkfjh 发表于 2016-1-14 18:24:07

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

破解xah 发表于 2016-2-8 15:41:56

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

浪龙 发表于 2016-2-27 19:20:36

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

gjiazy 发表于 2016-3-12 17:41:46

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

FB群天意 发表于 2016-4-7 21:05:54

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

alfagtv 发表于 2016-8-12 14:45:34

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

QQdg 发表于 2016-11-23 21:33:10

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

泰安qsl 发表于 2016-11-24 02:09:18

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;
页: [1] 2
查看完整版本: 【人在旅途】《眼睛有点瞎》