admin 发表于 2015-10-21 20:49:35

混在沂水(西门日记,随时更新)

从今天开始,老衲俺就在这沂水论坛安营扎寨啦,全当把这作为日记本,记录一下俺一个乡下孩子混在沂水的点点滴滴,期间,不谈风月,不言道德,不做作,不拔高,只是真实记录,或者每天会写好多段,或者忙了几天不上来,当然连我自己也不会知道能坚持多久,但是我尽量吧,好也罢,差也罢,一切随心,在此也算是版主拜拜码头啦,呵呵,闲话少说,书归正传吧。
  号,多云。下午有北风。
  一早起床的时候,老婆很不高兴,不高兴地原因是看见饭桌上的碗筷一片狼藉。昨晚确实我回来的晚,人又乏了,就没刷,而且半夜可能邻居的大猫小张又从窗缝钻进来收拾了一下残局,所以,桌子上看不下去,也就难免啦。看老婆脸拉的老长,我没做声,赶紧去给女儿准备早餐。老婆跟过来问,你昨晚几点回来的。我说快十二点了吧。老婆说,十二点?你蒙谁呢,十二点的时候我还没睡呢。我说要不就是十二点半吧,反正没超过一点。老婆一下生气啦,嗓门提高了八度开始数落我,说我不务正业,说我吃里扒外,说我狼子野心,说我好逸恶劳,说我比小张还喜欢野猫偷腥,总之,昨晚没刷碗,只是由头,春节以后积攒了一腔怨气才是真。我继续不做声,只是熟练用平锅给女儿煎着鸡蛋,看蛋清已经起结,金灿灿黄烂烂,赶紧用铲子翻过来煎另一面。万言万当,不如一默。我一个知识分子当然不能和一个有更年期前兆的劳动妇女计较。
  送女儿去学校后时间差不多才点五十左右,想想回去后又要看老婆那张长脸,人就有些惆怅,但也一时想不起能去哪儿,去粮食局路边的油条摊子上买两元钱油条,去母亲那一起吃了顿早饭,母亲最近身体不错,比天冷的时候气色好看了许多,母亲的病就是这样,天气一暖和,就明显好转,期间在厨房塞给母亲贰佰快钱,虽然母亲不缺钱。而今给母亲的点钱,到有点像是给自己找安慰了,父亲的烟不多了,下次去记得捎几条,莒县烟草对红梅,软哈,硬哈等都不控制,所以,下次去青峰岭钓鱼,切记切记。
  八点以后,估计老婆上班去了,从母亲那回家了,走之前母亲把大姐买的鸡蛋糕装了几个,让带回去给女儿吃,自己捻一个尝了一口,挺好,挺软和,和以前食品总厂产的差不多。离陪老妖的蜜儿去乡镇医院做流产还一个小时,一个人躺沙发上就有些慵懒,顺手拿一本读者,捏着鼻子看了几页,实在看不下去,只好恹恹地扔掉。从前年轻的时候,觉得读者特讲道理,特有学问,及至到四十啦一切东西都开始用金钱量化,才明白,读者这样的杂志只能骗骗不过脑子的善男信女们,当一切你从前无比景仰的东西,在你面前一点点分崩离析时,读者算个鸟。
  昨晚就是在老妖家商量给他的蜜儿做流产的事儿才回来晚了。原本我顶不爱管的就是这些窝心事,我一个老爷们,领别人的蜜儿去做流产,已经够窝囊了,而且还是第二次啦,上次给解决掉后回来我就骂老妖,我说你有本事下种就有本事去薅草,做下坏事一溜烟不见啦,留下哥们打扫战场,什么玩意儿。老妖的这个蜜儿也够贱的,一次次在跌倒的地方再跌倒,好没质量,要不是看在昨晚老妖声泪俱下的可怜样,说啥我今天也不想拉她去我同学在的那家乡镇医院啦。
  做手术回来的时候还不到十二点,因为是事先联系好的,也挺麻利的,路上我赛给蜜儿五百块钱,我说老妖让我告诉你,回去好好休息,至少一月内别给他打电话,他老婆有所警觉啦,蜜儿很坦然接过,塞进小包,我心里骂,个鸡!
  下午去工地转了一圈,陪领导吃了几袋烟,拉一会呱,气氛和谐,中间提了一下钱款的事儿,;领导很痛快答应割麦的时候给一部分,很开心,期间老妖来电话说晚上请客给我压惊,我说我惊什么,你还是给自己压压吧,这样的事儿,这是最后一次,别再指望我去下一次,其实自己心里也知道,下次老妖再求我,我还是抵不住他花言巧语,只是我不知道,要是再流一次,那蜜儿还能不能以后嫁人后生个娃儿。
  晚上窝在家,吃老婆搞的凉拌茄子和炒绿菜花,芝麻酱放多了,有些起腻,便一个人赛下大半盘菜花,饭后吃黄瓜一根,同学来电话约一起明天一切钓鱼,我告诉他我明天还要去临沂给工地的领导送花,买了好多桂花,放那好几天了,我一直懒没去,明天周五了,再不送没时间了,小刘说好吧我自己去。
  离闺女中考还有十几天,不敢制造紧张气氛,只是叮嘱她吃好喝好,喝好吃好,今晚早睡吧。
  临睡的时候,老婆问我,一中的房子,到底租还是不租,我说租,租金这几天给他,把合同订好,剩下的事儿我去操作,说了又觉得没什么把握,但是努力吧。

月号,阴,微风
  用六子的车去临沂给领导送桂花,是昨晚商量好的,原本讲好是四点半走,结果六子起的有些晚,装车的时候已经快六点了,其实就我的想法,咱们沂水的花好像很多都是从临沂倒腾来的,几盆破桂花,再劳师动众运回临沂,怕是鼻子大起脸了,可领导的事儿就是这样,不能按套路出牌,领导高兴了就是最好的套路,运就运吧,反正不是我掏银子。连来带去差不多用了三个小时多一点,中间六子要开一会,我没同意,坐丫的车太需要胆量啦,上次从临沂回来,丫把牌照一挡,差点没飞起来,搞的一路紧紧抓着把手,一个劲喊慢点慢点,回来后摸摸裤裆里都觉得湿漉漉的啦,今天说啥也我自己开着,不上当啦。
  从临沂回来的时候差不多九点半啦,去中行将上次透支的几千元存卡上,今天是对账日的最后一天,否则要罚息了。
  回家后看看股市,波澜不惊,网上众口一词都说会调整,个人觉得既然农行进入程序,当然不希望自己的股票来个开门黑吧,所以大盘应该在短暂调整后,会进入烂牛皮状态吧,不管它了,反正不等花钱,肉烂在锅里。
  中午给女儿做糖醋排骨,醋有些放多了,而且糖的火候也有些过,吃起来稍稍有些酸有些糊味,女儿吃了几口,不吃了,一下觉得挺没趣的,自己从十一点开始鼓捣,费那么大劲做出来,孩子一句不好吃就给打发了,到是老婆看我脸色有些难看,就赶紧吃了几块,边吃边夸了几句,心里才觉得稍稍平衡些,
  中午睡觉的复习了一下自己从前买的一本小说集,里面有一篇叫“北京候鸟”,看了一会觉得挺有感触,想了想自己,自己算不算一只飘在这个小城的候鸟呢,尽管自己在这小城有自己的房子有自己的朋友圈子,可归属感是什么呢?
  下午股市忽然放量上涨,有点意思,假如我判断正确的话,下周末,我低点增仓的部分会小有盈余啦,但也难说,顺其自然吧,还是先给女儿准备晚饭,红烧鲤鱼,外加拌个苦菊女儿喜欢吃加郫县豆瓣的那种。

下午做红烧鲤鱼的时候,发现味达美没了,对我这样的食客来说,没有味达美的红烧,怎么还算红烧呢?于是把鲤鱼改清炖,鲤鱼是我前几天去青峰岭水库钓的,不大,差不多有二斤吧,当时开膛剥鳞后加清水速冻,所以,虽然好几天过去了,味道一点没变,先拿葱丝蒜片爆锅,继而将鱼放入锅内两面煎黄,然后加入姜片花椒等,满水大火炖至开锅,中小火烧透鱼味,最后出锅前加少许胡椒粉滴少许料酒。女儿很快对我的手艺提出了表扬,女儿说,老爸你这鱼汤再加一把劲就可以和我妈做的鱼媲美啦。我心里很高兴,虽然没领导做的鱼好吃,但是已经离领导的距离不远啦,说明咱们还是进步的嘛,所以听了女儿的表扬,免不了自己多喝了几盅,老婆看了有些不高兴说,喝,就知道喝,你看你那一身毛病,不喝死不算完?
  吃完饭遛弯的时候,走信用社小广场那儿,一帮子老少娘们正腆着肥肚在拧轮胎腰,只好笑的是,细细一听舞曲竟然是威武雄壮的中国人民解放军军歌——向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一只不可战胜的力量。。。。。。呵呵,军民鱼水情至斯,善莫大焉。
  北京台和东方卫视同时播出的《手机》,已经快接近尾声,剧情有些拖沓了,王志文和陈道明的表演还是那么老道,只遗憾的曾经的志文哥看起来老多了,眼袋低垂,头发稀疏,俨然半大老头了,想想和江珊演过把瘾的时候,我老婆被他迷得神魂颠倒的光景,不能不哀叹红颜易老造化伤人。道明哥还是一如既往的儒雅,将一个道貌岸然的费老演绎的活灵活现,男人都是在老婆和情人的夹缝中成长和成熟起来的,这一点也不假。
  快十点啦,不早啦,敲打完这几个字,看会书,洗洗睡啦,大伙撒油纳拉吧。

DRYRRTY 发表于 2015-10-21 22:50:19

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

大漠不落日 发表于 2015-10-25 18:54:08

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

小舞 发表于 2015-11-12 12:27:23

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

包包625 发表于 2015-12-16 18:10:38

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

FIT@囡 发表于 2016-1-5 18:19:56

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

miaocoffee 发表于 2016-1-25 14:24:04

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

lvOGgKfK 发表于 2016-2-18 18:13:53

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

乐趣数码论坛 发表于 2016-3-18 07:36:59

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

fjujswa 发表于 2016-3-26 11:10:24

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1] 2
查看完整版本: 混在沂水(西门日记,随时更新)