大飞机 发表于 2015-10-22 20:08:26

原创《诗中的爱情哲理》

原创《诗中的爱情哲理》
  分类:独行自语诗文集
  题记:一盏青灯伴夜痴,夜深人静读书时。字里行间寓意起,诗情画意心有知。古诗韵律多拘泥,平仄要求迂腐出。今人赋诗常随意,意犹未尽点到止。
  一
  白白的雪,白白的纸,黑黑的天,黑黑的字,真是别有一番风味在心里。
  书里拥出古代的女子,柔柔弱弱纤纤细细,如诗一样清丽;书里拥出吟诗的男子,声音里充满了悠扬美丽的调子,令美丽的女子垂下浅浅可爱的眸子,无限深情的陶醉在雪地里……。
  在雪下读书,总是让人读出了不少的爱情故事。
  二
  雪纷纷扬扬的,似多情的往事,静静的来,悠悠的去,那满目的白色,正等着我们去填充人生的故事。
  雪又细又密,总是撩拨着人的心绪。无声的雪,走出来一个无言的你……。
  三
  去年这个时候,我曾写过一首诗,惹来了不少的是是非非,甚至刺疼了我的记忆。
  今年这个时候,我已不再写诗,阴霾的天气,总是让我沉闷的难以呼吸。
  我不知道,那风的凄厉,是否在诉说着我曾经的往事?。
  如果那段往事,已成为历史;如果那段记忆,已随时光流失,那么我一定会从此忘记!。
  只是在我的生活里,总是有那么一点一滴的梦呓,搅得我的心在哭泣……。
  四
  有的时候,忍不住想问你:玫瑰绽开为了谁?有的时候,忍不住想问你:爱情在哪里?有的时候,忍不住想问你:今生遇见你,我该怎么感谢你?这个世界除了你,还有谁?让我如此的惦记!。
  爱情这个东西,总是让人难以把握自己,瞬间的感觉——总是那么让人痴情不已……。
  五
  恋爱会让人忘乎所以,失恋会叫人痛切心扉。爱来了的时候,世上的一切都美丽。爱去了的时候,世上的一切都无所谓。
  爱情没有色彩,却充满了七彩斑斓的色。有人说恋爱中的男女智商最底,如此的哲理,我佩服的五体投地!。
  恋爱就如同小孩过家家的样子,有时往往会因为一丁点的小事,就闹得不可开交互相赌气不已;有时又会因为对方的一句温柔话语,而变得甜甜蜜蜜如胶如漆,在那种忘我的世界里有是多么的让人羡慕不已!。
  爱情这东西,真是让人不可思议。在爱来了的时候,两人炙热的竟然让人不可思议;当爱去了的时候,两人却冰冷的如同三九严寒的冷天气。
  爱到了一定的时候,世界便没有了距离;爱失去的时候,世界便拥有了不可逾越的距离,这就是人世间爱情的真谛!。
  六
  总是在那淡漠的季节,回想起如水的日子,那如烟般的记忆,时常萦绕在内心里……。
  错误的相识,使我们有了如此这般的记忆!柔情的心里,常常有一些莫名的伤悲,或许是相思,或许是……。实在让人说不出是一种什么样的滋味?!。
  七
  忘不了初识的甜蜜,抹不去曾经的记忆,听不到远方的哭泣,感觉不到你的心事。
  不小心忘记相识后的过去,一切便不再如此美丽,无言的孤寂,常常在内心里,留下了些许惆怅和哭泣,一切的解释都变得苍白无力!。
  曾想留住什么东西,哪怕是彼此心中的一点默契,或者是彼此想念的一点记忆,但都已故去,故去……。
  八
  虽然我们已不再相遇,但我的内心里,却始终保存着一个你;虽然我们已不再言语,但我们的内心里,却总是充满了千言万语!。
  离别后的日子里,常常想起你,有不少的苦涩,也有不少的甜蜜,总是时不时的溢满我的内心里!有的时候,企图捞起手机,却不知该怎么开始,只好刚打就挂起!……。
  你,已如发芽的种子,深深的种植在我的内心里!待到春阳升起的日子里,那份来自心底的感情,就会悄悄孕育!……。
  九
  过去的往事如浮云烟雨,人的心灵也如一汪被净化的纯净水,变得一清见底……。
  虽然,在这纷乱污浊的声色犬马日益纷争的年代里,能够保持一种清淡如水如月的美丽心境,是多么的不易!但只要有茶有书有月色,有情有意有静谧,把那遥遥无期的思绪,荡漾在自己真正的内心里,人生又该是多么惬意的事!……。

叶路君 发表于 2015-10-22 20:08:29

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

未知nnr 发表于 2015-11-22 18:07:21

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

pftlwcbf 发表于 2016-1-9 22:09:55

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

crroatj 发表于 2016-1-13 18:16:42

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

nvomrne 发表于 2016-2-7 13:45:02

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

黄毅荣 发表于 2016-2-9 22:34:04

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

SnRsMduK 发表于 2016-2-20 15:22:26

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

ijklmri 发表于 2016-2-26 05:14:13

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

qiqutc 发表于 2016-2-26 08:33:07

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原创《诗中的爱情哲理》