admin 发表于 2016-1-4 12:35:35

爸好想你_东皋文艺_沂水论坛_沂水在线

一年了,爸身心憔悴,“爸爸,爸爸”这甜脆的声音总在耳边响起。“爸爸,我爱死你了”你环抱着我的脖颈,我们腮紧贴着腮,我只是象征性的敷衍“爸爸也爱你呀”。可现在我想对你说的和你一样“闺女,爸爸爱死你了”,可身边却已不再有你。
  偷对着你的照片看不两眼,眼泪就滑了下来,“爸好想你”,一个人独处时,我一遍遍地总是这样的自语。
  我想紧紧地抱着你,两鳃紧贴,看你那可爱又令人心情舒畅的模样;我想让你坐在我的双腿上,去玩你那多样的游戏;我想让你骑在我的肩上,我托着你满屋内走一圈,然后走到门框下,假装向上跳起;我想在周一和周六和你一起看个有意义的电影,你那快乐的样子,你欢愉的笑声,都汇成了我的幸福合集;我下班带着疲惫回家至楼下,想听从楼上飘下“爸爸”的喊声;开门一瞬间,我想看你边喊着我边摆动身体跑向我,向我身上一跃的姿势;我想晚上值班回家后,亲你睡脸时,你的柔软的手轻轻拍打我,嘴中嘟囔着“烦人,闪开闪开”的嗔怪声几许;我想春天陪你去沂河边放风筝,体验我们的自由带来的欢喜,夏天陪你到沂河公园捞鱼,锻炼我们的耐心,你热的小红脸上洋溢着灿烂的笑容,于我来说就是歌曲。秋天陪你去山上摘酸枣,拾粟子,体验艰辛的劳动是一种快乐与惊喜。冬天陪你雪地里玩雪仗和堆雪人,净化我们的心灵和增加我们的创意;我想和你共同检查你的作业,陪你练琴,陪你画画,陪你练书法,陪你练舞蹈,陪你吹口琴和葫芦丝,陪你下棋,……有太多太多的事情我想陪你在一起,可我再也找不到你。你去了哪里,爸好想你。
  爸欣赏你空闲酷爱阅读的习惯,赞赏你闲暇便写博客的兴趣。独创小说《花盈花婷奇遇记》()第二十章还未完稿,我想看到它的接续与结局。高考结束后说好的和你去天上王城,说好夏天去日照看海并接受海水沐浴,还有你想上高中时让我也教着你,……,可现在不管多近的目标再也不能实现,我的快乐人生就这样到底。我再也听不到你那不止不休的令人心悦的话语,再也见不到围我团团转的你的足迹,我只能默默地自语“闺女,爸好想你”……

为什么每看您的贴子我的眼泪总是止不住,也许,唯有时间是忘却伤痛的最好办法吧;也许,唯有您和妈妈好好活着是对她最好的安慰吧;也许,她会化作另一个天使来到你们身边吧,也许。。。。。。,人生有太多的不确定因素,谁都不知道下一秒我们会发生什么。所以,好好活着,加油!
  为什么每看您的贴子我的眼泪总是止不住,也许,唯有时间是忘却伤痛的最好办法吧;也许,唯有您和妈妈好好活着是对她最好的安慰吧;也许,她会化作另一个天使来到你们身边吧,也许。。。。。。,人生有太多的不确定因素,谁都不知道下一秒我们会发生什么。所以,好好活着,加油!

龙社 发表于 2016-2-6 18:57:08

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

yyq747 发表于 2016-2-11 23:57:21

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

柑蕉桔梨椤柚 发表于 2016-2-21 06:06:44

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

尹兰爱我 发表于 2016-2-24 09:47:16

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

交流 发表于 2016-2-26 19:18:44

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

音乐秀场 发表于 2016-3-18 20:26:10

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

d1570no 发表于 2016-3-22 13:30:30

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

gMTrLjUr 发表于 2016-8-27 03:26:35

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
页: [1]
查看完整版本: 爸好想你_东皋文艺_沂水论坛_沂水在线