admin 发表于 2016-1-10 17:47:42

宝贝,过年了_东皋文艺_沂水论坛_沂水在线

宝贝,今天是除夕,往年的今天我们一家幸福快乐的过年,可今年的除夕,家里没有了欢笑,有的只是爸妈的无声的哽咽,还有腮边不干的泪滴。爸妈谁也不敢放声的哭泣,我们只能相互安慰,此时妈妈听到了客厅里爸爸的抽泣声,妈妈知道爸爸在想他的宝贝女儿了,他往日口中得闺闺、臭臭。宝贝,你是爸妈生命中最最最珍贵的宝贝,是我们全部的精神支柱和生活的希望,你走了我们对生活已经失去了信心和生活下去的勇气。
  昨天,妈妈第一次去看你,你不会怨恨妈妈这么长时间才去看你吧,原谅妈妈,妈妈的身体才刚刚恢复。宝贝,想想昨天那凄惨的画面有一次让妈妈泪流满面,前面爷爷奶奶挎着你喜欢的食品蹒跚的走着,白发人送黑发人的伤痛已让他们的身体支撑不住,他们强撑着去给他们心爱的孙女、、、、、、,后面是相互搀扶的爸妈,他们是去看他们心爱的宝贝。当妈妈看到掩埋你的那一堆黄土,妈妈昏倒在你的坟前,我的宝贝女儿就埋葬在这一堆黄土之下么,不,我的女儿,我活蹦乱跳的女儿怎么可能,妈妈要把我的女儿挖出来,我不相信,我哭喊者你的名字,妈妈的喉咙喊哑了,可是没有任何的回答。宝贝,怎么会这样,妈妈的心肝宝贝,怎么会埋葬在一堆黄土之下,那可恶的司机,他的罪孽太深重了,可他在开庭时还喜笑颜开,宝贝,妈妈今生不会放过他,因为他的无情,我会让那些无情的人尝受和妈妈同样的痛苦。
  宝贝,宝贝,妈妈哭喊着你,风在妈妈的耳边呼呼作响,那是不是你的哭泣。宝贝,对不起,是妈妈没保护好你,是妈妈的错,为什么死的不是妈妈,妈妈愿意用自己的命换回你,换回我亲爱的宝贝,妈妈知道你在生命的最后还祈求医生救救你,你不想死,可是那可恶的司机去夺走了你如花的生命。宝贝,你坟前树上那只哀婉啼叫的小鸟是你的化身么,怎么叫的那么凄婉,那一定是你在对着妈妈哭泣吧。宝贝,我可怜的宝贝。
  哭了一天妈妈累了,早早的上床休息,临睡前妈妈小声的祈祷,宝贝,妈妈好想你,到妈妈的梦里来吧,结果你真的来到了妈妈的梦里。妈妈梦到你又回来了,妈妈高兴极了,妈妈紧紧的拥抱你,可一边的人却提醒妈妈,这是在梦里。我大声的喊“不,这不是梦!我的雪莹真的回来了!”妈妈紧紧的抱着你,大声的问你:“雪莹你说这不是梦,这是真的。”可是你一言不发,只是用哀怨的眼神看着我,我的心碎了,难道这真的是在梦里么,妈妈大哭起来。妈妈醒了,泪水已经浸湿了枕头,这真的只是一场梦。不管这只是一场梦,妈妈还是高兴的,毕竟妈妈有见到了宝贝女儿。
  宝贝,窗外的鞭炮声已经响起,此刻你在哪里?谁陪着你?今晚爸妈不在像往年那样看晚会,我们会早早的蒙头睡觉,因为只有睡着了心才不会那么痛!

知道失去孩子您沉痛的心情,但也不要总走不出来,活着既是一种责任,你的父母、公婆,您的爱人或您工作该承担的责任……您总走不出来,叫他们怎么活?!为了叫他们活得更好一些,振作起来吧!一时的悲痛谁也难免,就像狂风暴雨,过去了,就该晴空万里、风和日丽……保重!
  对您的不幸遭遇深表遗憾,对于肇事司机表达强烈的谴责。
  在您的多方多次奔走呼吁下,咱们沂水县对拉渣土车辆进行了集中整顿,整顿效果显著。现在大街上跑的拉土工程车辆已经规范化,车况、安全性能远非当日可比。对于经常浏览您帖子的我来说,我深知能有今天的改变与您的努力分不开,虽然您失去了最宝贵的女儿,但是能够让无数的人免受失去孩子的痛苦,相信您的孩子在天有灵也会为您感到骄傲,为有您这样伟大的母亲而自豪。
  逝者已矣,我们活着的人还是应该向前看,过好眼前和今后的生活。相信你!支持你!

风云再起 发表于 2016-1-10 19:01:01

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

大头仔R 发表于 2016-1-10 20:50:44

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

成叔 发表于 2016-1-12 04:39:45

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

MpoweR 发表于 2016-1-26 23:43:09

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

vnssqfa 发表于 2016-2-8 18:16:42

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

fGYQkPDl 发表于 2016-2-29 21:54:44

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

sjsouqn 发表于 2016-3-18 20:58:02

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

YJMFxUKV 发表于 2016-8-7 03:09:28

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

uydKLjUH 发表于 2016-10-20 16:54:24

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖
页: [1]
查看完整版本: 宝贝,过年了_东皋文艺_沂水论坛_沂水在线