admin 发表于 2016-1-12 21:22:11

赞美:《月剪西风》等坛友!

《前几天,我们沂水在线组织摄影爱好者网友前往王庄赶集采风活动,在集市上拍照时,我们网友偶拍到了一位九十多岁的老人,临走时,老人忽然说:“你们把拍的我的照片给我洗一张吧?我看看自己什么样。”
  昨天,我们网友几人利用周末的休息时间去给老人送照片,我们驱车几十公里,沿途走走停停的问路,终于在行驶了一个多小时后,到达了上桃峪村,找到了那个照片中的老人。
  刚找到老人时,老人问我们说:“你们是干什么的?”当我们说明来意时,老人满脸的茫然。我们网友赶紧拿出老人照片让老人看,老人一看到自己的照片,接着就满脸笑开了花,一个劲的重复着一句话“安阳,真给我洗了照片!安阳。。。”
  也许,老人当是说那句话的时候就没报什么希望,没指望我们会真的给他洗照片。但我们的网友却把老人的话记在了心里,不但给老人洗了照片还把照片送到了老人的手里。。。。。。
  (老人住在村里给安排的老年宅里,家里虽然简陋,但却可以看出老人是个热爱生活的有心人,小小的院子里还种着花花草草,简单的灶具,却可以看出烟火不断。)
  在此,特别感谢承蒙关照网友在这次给老人送照片中所作的大量工作和支持!》
  甚是可嘉!值得赞扬!
  从小事足展示出你们:
  1、心灵美!美哉,敬重老人,关爱老人!送上的不仅仅是照片,更是呈献给老人的一份无尽的喜悦!满足!欢心!感动!
  2、言而有信!人无信不立!你们能够在老人并不期望得到时,给予老人一份惊喜!惊讶!让老人体味到现在仍有好人!仍有温馨!让老人每看到照片便会愉悦、开心相伴!
  3、你们的善为,温暖了一位老人,同时也温暖了一个大家庭!也是为和谐社会实实在在的贡献了一份力量!
  赞赏你们!

铁车 发表于 2016-1-12 22:47:24

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

QLGWKSqu 发表于 2016-2-11 20:19:20

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

文兄 发表于 2016-8-10 08:53:29

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

涯系吹水佬 发表于 2016-11-26 03:20:06

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

BA008 发表于 2017-1-2 14:12:07

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!
页: [1]
查看完整版本: 赞美:《月剪西风》等坛友!