admin 发表于 2016-1-18 21:06:54

单身20万投资理财故事分享

作为一位别人眼中的高材生,毕业后想大多数女生一样,了的生活模式。工作轻松但工资和工作量成正比。如果我姻缘命好点,找一个还不错的男生,有房工作稳定可以养家糊口,那么这份工作确实还是不错的。
  我是很缺乏安全感的人,但是房子和存款会让我很。一想到如果工作上班,不知猴年马月才能买房子,赚大钱。一激动,半年后辞职回到父母所在的城市开始做生意,有父母之前的人脉经验,生意算是顺遂发展,但是也很辛苦,一年到头除了春节没有休息日,还要和各种人打交道。
  对于一个以前空闲爱去图书馆看一或背包出门旅行的女生,这样的生活是很难适应的,但是为了自己的房子梦,我咬着牙死扛,没有资格抱怨,因为一定是有更多女孩子独自飘泊在异乡努力吃了更多的苦受了更多的委屈。
  今年买了一个一室一厅的小房子,从装修到家电无论大小全部我一人包办,同时兼顾生意和装修忙得天晕地转。工人看你一个女孩子当然是跟你耍花样问题不断,店里麻烦事也一堆。
  有一天累得趴在刚铺好一层灰地板上默默流泪,空空的屋子里只有一个人,情绪过去后擦掉眼泪爬起来跪在地上把地板用抹布一点一点擦干净。
  等把房子结清款项,装修完毕还有万的现金积蓄。虽然自己有点心伤,但作为女生在这个现实的社会中成绩还算可以。目前想把这笔钱做一个投资,通过多方了解,朋友了如下几个门道。
  ()股票
  今年上半年的行情大家也是看得眼急,下半年就成几家忧愁了。朋友把这块作为中长期投资配置。买股票就以蓝筹为主,配置一些低估值的消费蓝筹,比如东阿阿胶、长安汽车这类,估值合理的水电股也可以介入。
  ()保险
  朋友觉得我安全感不够,如果买点保险能够让我就更。买点意外险和重疾险,保额万差不多,重疾险的话保额万。这样不仅给未来多一个防护垫,对心理压力的舒缓也有不小的帮助。
  ()、
  虽然的风险性不小,近年来跑风波不断。但是安全的平台也有不少,陆金所不错,就是收益低了些,但安全有保障。是互联网理财圈大热的词,有个叫懒财主的平台还不错,在银行上班的朋友说这个平台的资产配置主要涉及信托、资管、货币基金、以及银行理财产品等金融机构的标的资产,安全性是有保障的。收益方面,平均收益是银行理财产品的两到三倍。流动性强,可以当做一个活期储蓄账户使用,但他我申请这个平台的真爱粉,因爱粉提现无手续费且不限次数,而且收益上还多。对于像我这种资金进出比较频繁的人,确实不错。
  ()不动产
  再买商铺用原来的公积金贷款,然后租出去,用租金还贷款。
  ()投资自己
  作为长期配置。这个不是心灵鸡汤,一方面要加强学习。没有人会因为买书买穷的,多看点好书,多读点经典,多学点和你的事业有关的知识,才能你能够“开源”,不说让你的收入翻多少倍,至少不要被日新月异的社会那么快淘汰。
  另一方面也要在外形上打扮自己,“人靠衣装,佛靠金装”这句话不是没有道理。如果天生丽质那最省事,但如果自己长相一般,那也要努力把自己打扮到中上水平。
  再次是要慎重择偶,父母再逼婚,你也不要自乱阵脚,找个靠谱上进的伴侣,对你的帮助可不仅是物质上的支持。让你多学习,也是希望你能够找到理想一点的伴侣,毕竟想要得到某种东西,最好的方式就是使自己配得上它。
  ()投资人脉
  做生意肯定需要一定人脉的,平时就要努力维系好各方关系。偶尔请吃个饭,一起玩耍一下都是有必要的。要不然等到需要别人帮忙的时候,不要恍然大悟发现自己头脑中闪现不出能够提供帮助的人。
  朋友的以上个渠道都还不错,自己准备多考量配置一些。但我觉得股票现在自己还不想涉及,上次瞄了一眼线图,还是自己觉得不错的股票,但发现炒股的博弈性质太大,赢面太小,虽然收益高,但费时费神而且风险相当大,不适合我这类安全感不足的人,其他的
  几项准备陆续进驻。就说这么多,各位亲们,祝福我吧!

Jye 发表于 2016-1-21 19:03:51

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

小兴兴 发表于 2016-8-5 13:49:05

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

dsfgsam 发表于 2016-8-6 17:00:52

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

有文化的流氓 发表于 2017-3-17 11:50:14

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

iydZOSGK 发表于 2017-4-23 19:37:35

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1]
查看完整版本: 单身20万投资理财故事分享