admin 发表于 2016-1-19 21:00:03

职场的12种表达 让你显得一点都不专业

核心提示:我们有时候会这样:说一些没多大用处的话,比如口头禅或口误而大大削弱了自己真正想表达的意思。这意味着你的有效传达信息能力还有待提高。我们时不时会使用一些提示语,那么下面的这12个便是交谈中被视为最糟糕的口头禅了。
  我们有时候会这样:说一些没多大用处的话,比如口头禅或口误而大大削弱了自己真正想表达的意思。这意味着你的有效传达信息能力还有待提高。
  我们时不时会使用一些提示语,那么下面的这12个便是交谈中被视为最糟糕的口头禅了。
  1.“没关系”(当你想表达“不客气”的时候)
  当你回应别人的“谢谢你”时使用“没关系”,实际上此时你在暗示无论你帮助他/她做了什么事情都是如此微不足道的,从而间接贬低了对你表达感谢的人。
  2.“对不起”(当你想表达“不好意思”的时候)
  人们都欣赏真诚的道歉,但是当你在表达“不好意思”(或仅仅是,“请让一让”时),你说了“对不起”,实际上在削弱你的专业性,甚至让你听起来有点气势凌人。
  3.“只是”
  世界上永远没有足够的公平,而当你在不恰当的情况下使用了这个词,就会降低你的影响力。比如说,“我只想提出一点”,意味着无论你说什么都是没多大用处的。
  4.“你懂我意思吗?”
  尽管确保他人听懂你所表达的意思是很聪明的做法,但是有时候也会非常恼人,而且也不专业,因为你没有意识到自己一直在重复这句口头禅。
  5.推断论
  我们生活在推理的时代:“它就是它”,“一切都很好”。这些言辞在书籍的摘要里无关痛痒,并且曾经一度被认为是智慧的表现。但如果你想在中一直使用这些言辞,那么你就会显得不够严谨。
  6.“你们这帮家伙”
  笔者承认,我有时候也会犯这样的错误。使用“你们这些人”作为一种替换第二人称复数的形式绝对是一个坏习惯,它因暗示你与听众的熟悉程度,从而降低你的信息传递的有效性。
  7.歉疚地笑
  毫无的笑是很棒的,而且常常能感染他人。而带有道歉意味的,的笑容则最具有性了,最坏的程度就是让人紧张不安的感觉了。
  8.“这是我们的”
  这是一个表示你爱莫能助的托词,而真正你帮助他人的原因在于你自己的选择。
  9.“依我看来”
  如果你想表达某些事情,那么你只需把它说出来就已经能显示你的专业了,而不是加上一句“这只是我的个人观点”从而削弱了话语的影响力。(因为我们都知道是你的观点,那就我们吧。)
  10.“比如”
  有太多“比如”的举例了,但并不是完全通用的。
  11.“恩”
  只有表达最流畅,排练最多的者才能克服智慧头脑的思考比说话快的问题,那就是我们会依赖一些口头语气词“恩”或“额”的原因了。但是,过度使用这些语气词将会分散听众的注意力以及削弱你的有效性。
  12.
  适时说些也会挺奏效的。但是过多的在大多数情况下,取决于你的听众就会大大降低它的有效性。

CjVYFRPg 发表于 2016-1-19 22:13:27

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

BxqvvvgF 发表于 2016-3-6 09:16:27

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

fpchatk 发表于 2016-8-26 10:42:44

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

夕阳居士 发表于 2016-10-8 05:31:36

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

随风xie 发表于 2016-10-8 15:43:57

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

乐嘉Baby糖 发表于 2016-10-29 05:33:47

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

老鬼与君威 发表于 2017-3-15 00:16:53

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

简单の生活 发表于 2017-3-20 23:34:54

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。
页: [1]
查看完整版本: 职场的12种表达 让你显得一点都不专业