admin 发表于 2016-1-20 20:20:23

2016年互联网融资资讯平台的机会

作者:融这里(上海秋刀鱼互联网金融信息服务有限公司)
  时下的中国,互联网被了。所有的人甲乙丙丁人人谈创业,处处宣讲都提互联网+,所有的城市各种互联网创业,创意园区遍布。今天就整个社会活动最顶层的设计金融行业发表一些个人看法。在发表看法前我们先来看看两次工业对于人类社会的影响。
  三次工业的时间:
  第一次工业18世纪60年代--19世纪中。
  第二次工业19世纪下半叶--20世纪初。
  第三次工业20世纪四五十年代到现在。
  基本介绍:
  第一次工业是指18世纪从英国发起的技术是技术发展史上的一次巨大,它开创了以机器代替手工劳动的时代。这不仅是一次技术,更是一场深刻的社会变革。第一次工业是以工作机的诞生开始的,以蒸汽机作为动力机被广泛使用为标志的。这一次技术和与之相关的社会关系的变革,被称为第一次工业或者产业。第一次工业使工厂制代替了手工工场,用机器代替了手工劳动;从社会关系来说,工业使依附于落后生产方式的自耕农阶级消失了,工业资产阶级和工业形成和壮大起来。
http://xm.ifeng.com/news/gundong/xiamen_2016_01/07/https://img.alicdn.com/imgextra/i2/611398074/TB2Bw8UjpbM-611398074.jpg
  ​
  第二次工业是指19世纪中期,欧洲国家和美国、日本的资产阶级或的完成,促进了经济的发展。19世纪70年代,开始第二次工业。人类进入了“电气时代”。第二次工业极大的推动了社会生产力的发展,对人类社会的经济、、文化、军事,科技、和生产力产生了深远的影响。资本主义生产的社会化大大加强,垄断组织应运而生。
  第三次科技是人类文明史上继蒸汽技术和电力技术之后科技领域里的又一次重大飞跃。第三次科技以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术和海洋技术等诸多领域的一场信息控制技术。
  与前两次工业相比较,互联网只是时代的产物,是信息技术的一种,只能作为促进社会活动的一种辅助工具,而不应成为主导社会发展的核心。金融行业作为整个社会活动最顶层的设计,究竟该如何与互联网做深度的结合。是被互联网收编成为互联网的附属品还是借助互联网作为工具改变金融行业现状让整个金融活动更加于民。当下,金融行业群雄混战。蚂蚁金服作为整个阿里巴巴集团最核心的资产被剥离,一高歌猛进。支付宝已经成为各种商业活动的水电煤,余额宝的体量已经过万亿。腾讯凭借强大的微信群体,迅速跟进。京东金融依靠电商板块积极对标蚂蚁金服的所有产品,强东哥做电商不挣钱,想靠金融行业来赚钱吗?百度和中信成立百信银行,也对互联网金融摩拳擦掌。仿佛在金融行业,互联网的企业占据的制高点。而传统的金融机构,银行,银联,仿佛始终慢几拍。为什么会有这样的局面,其实这是和互联网的用户群体有密切的关系。互联网公司在切入金融行业做的最成功的是用户体验并形成良好的粘性。传统的金融机构要想从新抢占市场,要思考如何以用户为核心。很多人预言2016年的经济会是最困难的一年,如何解决融资问题会密切的关系到很多人,很多企业。如果说2015年是各大P2P平台涌现,2016年会是互联网融资平台的巨大机会。所以传统的金融机构要从如何更好的为社会提供融资渠道融资服务来切入市场。传统金融机构不能再像以往一样做大爷,而应结合市场需求积极改变。
  问题来了,传统金融机构究竟如何让融资更简单?
  今年8月上海有家叫秋刀鱼的公司做了一次业内的创新,获得了很好的市场反响。互联网其实只是工具,只是信息流通的管道,在金融行业中单纯的互联网永远解决不了供需双方精准匹配和风控的问题。
  我们来看看这个公司是怎么做的。首先他们也是利用互联网建立一个咨询类的平台拿来做线上的收单。然后他们把商业模式给还原了,做居间的服务,解决了行业的痛点。
  对于融资机构公司,在资质上做了非常严格的审核和筛选,凡是有不良经营记录,有官司和法律纠纷的全部剔除在合作之外。号称目前网罗了上海资质最好的贷款服务商200多家。
  对于借款人或者资金的需求方来说,通常由于不了解金融行业,如果去跑一些银行或者金融机构耗时长,效率低,通过率差。目前把借款类型分为69个类别,对症下药。
http://xm.ifeng.com/news/gundong/xiamen_2016_01/07/https://img.alicdn.com/imgextra/i1/611398074/TB2X0xTjpb1-611398074.jpg
  来看融这里平台的性介绍:
  优势一:人工精准匹配,节约时间。
  优势二:利息更低,通过率更高。
  优势三:顾问式服务,流程简单。(提交数据,审核,放款)三招搞定。
  跟其他平台相比起来的区别:
  1:对于贷款机构不收取任何信息费
  2:精准匹配,节省供需双方的时间
  3:为想借和想放贷的双方提供最精准的撮合。
  而且都是合规的,案子成功前永远不会收取任何费用。
  免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰厦门站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有内容、版权等问题请联系

小君 发表于 2016-1-26 23:58:43

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

WrBuSsxf 发表于 2016-1-31 11:38:47

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

xiaolongchina 发表于 2016-3-9 10:33:37

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

森记 发表于 2016-7-20 11:52:43

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

heman1 发表于 2016-10-9 05:18:10

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

LCMWGLnQ 发表于 2017-1-7 10:29:10

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

型仔 发表于 2017-4-4 07:04:01

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

wolf0769 发表于 2017-4-17 11:31:06

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

鈊痛的鱤覺 发表于 2017-4-22 09:02:29

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
页: [1] 2
查看完整版本: 2016年互联网融资资讯平台的机会