admin 发表于 2022-5-12 01:00:49

对峙事业留人豪情留人待遇留人营建沉才爱才惜才扶才稠密氛围

景俊海、韩俊仔细倾听中科院长春分院、长春景机所、长春应化所、东北地舆所、长春人造卫星观测站主要担任同志及相关课题组组长、科研骨干代表看法建议。景俊海强调,吉林复兴,环节在“人”,必需千方百计吸引留住用好优良人才。一要紧紧扭住人才这个第一资源,指导科研人员坚决扎根吉林、成绩事业的决心决心,充实阐扬市场感化,搭建事业平台,真正让功效转化收益更多惠及科研人员。二要紧紧扭住科研这个核心任务,聚焦新能源、新汽车、新材料、新农业、新旅游、新电商主攻标的目的,自动承担政府严沉课题,尽快霸占一批环节核心技术,为财产转型升级缔造强大动力。三要紧紧扭住转化这个环节短板,对峙把吸引留住用好人才取加快创新驱动、完善财产链条结合起来,推进政产学孵金深度融合,推进科技功效供给端取需求端精准对接,尽快实现创新、研发、转化、发展的良性循环。四要紧紧扭住环境这个聚才之要,苦口婆心留人才、千方百计引人才、面向未来育人才、海纳百川用人才,最大限度让科研人员腾出精力、潜心研究,让想创业、能创业的科技工做者走出校门院墙、进入市场商海、阐扬更大感化。省委、省当局必然提供科研院所最大限度支撑,竭尽全力帮助处理实际困难,不竭激发科技人才创新创业缔造热情。
  5日,吉林省委书记景俊海掌管召开科研院所人才工做座谈会。他强调,功以才成,业由才广。要深入贯彻习近平总书记视察吉林主要讲话主要指示精神,按照中央人才工做会议摆设要求,从加快吉林全面复兴全方位复兴的全局出发,对峙事业留人、豪情留人、待遇留人,勤奋营建沉才、爱才、惜才、扶才的稠密氛围,为新时代吉林复兴发展汇聚更多优良人才、提供强大智力支持。省委副书记、省长韩俊出席会议并讲话。
  在政府科学技术奖励大会方才闭幕之际,景俊海、韩俊一起到中科院长春应化所调研科技功效转化和人才工做情况。景俊海、韩俊走进科技展馆,细致了解长春应化所发展过程和最新科研功效,鼓励长春应化所鼎力弘扬光荣保守,持续加强科技研发和人才培养,积极取企业开展产学研用合做,推动科技研发取出产实践紧密结合。景俊海强调,各地各相关部分要进一步完善人才政策,健全完善有益于解除高层次科技人才后顾之忧的社会保障体系,优化薪酬激励机制,不竭加强对人才的吸引力和感化力。在聚合基地,景俊海、韩俊实地察看二氧化碳基可降解材料科研进展,要求相关部分组织企业取科研团队深入对接,有用打通投融资渠道,积极推动听才留在吉林、功效当场转化。
  韩俊强调,中科院在吉院所要充实阐扬“政府队”感化,聚焦“一主六双”高质量发展战略,强化院地合做,深度融入地方经济发展,在黑地盘爱护操纵、光电消息、新材料、现代农业、生物医药等范畴谋划合做一批严沉项目和平台,推动更多功效在吉林当场转化,制造更多“专精特新”中小企业,培育强大吉林复兴发展新动能。相关方面要持续优化人才政策,制造国内一流的拴心留人环境。

hvYvouAn 发表于 2022-5-14 10:53:08

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

ggdqmvj 发表于 2022-5-17 05:33:56

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

广欣qmp 发表于 2022-5-19 19:50:07

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

twZiJevN 发表于 2022-5-22 20:06:41

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

99霸道 发表于 2022-5-29 06:15:26

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

Heidi 发表于 2022-5-29 11:20:27

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

闲庭信步 发表于 2022-5-30 23:27:18

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

Chanson 发表于 2022-5-31 03:45:01

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

注册jai 发表于 2022-6-1 06:26:01

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好
页: [1]
查看完整版本: 对峙事业留人豪情留人待遇留人营建沉才爱才惜才扶才稠密氛围