admin 发表于 2022-5-12 04:14:42

9岁女孩写“最悲伤做文”:如果我能活着长大

由于缺乏养分,病情反复发做,她身高只要1.05米,是班里最矮的学生。“她的成就很好,每学期都名列班里前五名。”明月小学老师文雅说。
  我想到我的好奶奶对我的病情fu(付)出了这么多,不晓得我的奶奶有没有这收huo(获),但我的奶奶没有yuanyan(怨言),我有时候真恨我本人得了这种病。我真想我的病能全好,让我奶奶也好轻松一下,她也好快欢乐乐地渡过晚年,让我奶奶也好xiangshou(享受)嫡亲之乐。
  佳佳的奶奶蒋全芳,本年56岁。佳佳一岁时,蒋全芳老两口带孙女去沉庆治病,倒霉被骗走数万元医药费。后经大夫确诊,佳佳患有再生妨碍性贫血,建议采用为佳佳输血方式医治。那一年,佳佳父亲因打斗入狱,母亲抛家弃女回了娘家,从此杳无消息。
  佳佳家住遂宁市城区。“奶奶活得太幸苦了,我想找个好心人帮她。”10月8日,初次面对记者采访时,稚嫩的佳佳有些胆寒。
  这篇小学三年级的做文习做“深深地动动”了老师。做文经四川遂宁明月小学老师无意间发到网上,刷爆微信伴侣圈,网友纷纷称赞这篇做文是“最哀痛做文”,表示要给做者捐款治病。从国庆节前夕至今,明月小学教师们自觉为佳佳筹集到3万余元善款,让其能继续输血治病。
  北京晨报分析信息 “如果我能活着长大,我必然会好好孝敬我的好奶奶”9岁女孩佳佳(化名)因自幼患有再生妨碍性贫血,父母离异后由祖父母扶养至今。9月末,她在做文本上写下这句催人泪下的话。
  有时,我看见我的奶奶为我的病落泪流汗的时候。我的表情很哀痛,如果我能活着长大,我必然会好好孝敬我的好奶奶。
  我最熟悉的一个人就是我的奶奶,她长着弯弯的眉毛,圆圆的眼睛,还有一个大大嘴巴。
  因蒋全芳老两口年纪较大,不合适献血划定,无法献血给孙女,只能借钱在病院买血输给孙女。然而,从2015年起,因春秋增加本身免疫力加强,佳佳需每隔40天输一次100毫升O型血,每次花费1000多元。这让本来清贫的小家一贫如洗。
  她有一颗cixi shanliang(慈祥善良)的心灵,我每次生病的时候,无论家里有钱无钱,她城市尽全力给我斗够(凑钱),让我上病院医治输血,让我小小的生命又能多活一次,我在心里很感ji(激)我的奶奶,我奶奶是用终身心血和汗水来扶养我。

vincenyin 发表于 2022-5-12 04:14:42

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

oCfNbxEF 发表于 2022-5-14 03:01:31

好啊,谢楼主!!!

你是唯一 发表于 2022-5-14 18:32:53

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

HvopzSck 发表于 2022-5-16 06:56:18

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

hwECUTQT 发表于 2022-5-16 21:26:51

不错,感谢楼主

'Pū?浚搿 发表于 2022-5-17 08:23:24

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

jytyutyt 发表于 2022-5-18 18:56:41

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

dasdagb 发表于 2022-5-21 17:22:09

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

uwsnia 发表于 2022-5-22 07:27:24

说的真有道理啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 9岁女孩写“最悲伤做文”:如果我能活着长大