admin 发表于 2022-5-13 12:01:36

事业引才豪情留才

大常人才都有本人的事业抱负,都巴望充实阐扬和发展本人的特长,为单元和社会做出较大贡献,以实现本人的人生价值。那些把待遇做为本人独一奋斗动力的人,算不上真正的人才。对于真正的人才来说,待遇的获得是水到渠成的事,那只是本人为社会做出贡献的附产物。如果本人的学问和特长得不到阐扬和发展,即便有很高的待遇,真正的人才也会食不甘味、寝不安席。饱食整天、虚度生命是最大的人才白费,既是人才个人的巨大丧失,也是社会和政府的巨大丧失。因而,吸引和留住人才的要津是为人才提供施展才能的舞台,充实阐扬人才的感化。成绩了本人,办事了社会,实现人才和单元、社会的双赢,这是最抱负的场合排场,也是我们该当积极争取的。
  吸引和留住人才的要津是为人才提供施展才能的舞台,充实阐扬人才的感化。成绩了本人,办事了社会,实现人才和单元、社会的双赢,这是最抱负的场合排场
  当前,西部地域人际环境还不尽如人意,主要表此刻两个方面:一是“武大郎开店”现象。一些单元带领害怕别人超过本人,操纵手中的权力或明或现地打压人才,沉用比本人差的人,真正的人才被边缘化,豪情遭到极大的伤害。二是官本位思想严沉。亲朋聚会,大师爱慕的不是谁的学问大,谁有技术特长,而是谁的官大。如果不做官,一个人有再强的专业能力也往往得不到卑沉和注沉,连易中天都感慨本人属于“弱势群体”。对这两种现象,要通过改良选人用人机制等办法,营建卑沉学问、崇尚特长的社会环境。
  豪情留人是“软”办法,但千万不能低估其巨大感化。其要义是为人才营建一个和谐、宽松、温暖的人际环境,使人才有归宿感和被卑沉感。人不只有物质的需要,并且还有精神和感情的需求。有相对较高程度的物质糊口条件、有阐扬本人特长的事业是幸福糊口的必要条件,但不是充实条件,达到幸福糊口的充实条件还需要补充一条:和谐、宽松、温暖的人际环境。
  当然,西部地域也要勤奋做到待遇留人,但总体来看,西部的待遇在可预见的将来不大可能赶上发达地域。我们能够在事业留人方面多做文章。但由于西部地域经济社会发展程度和发展阶段的客观限制,能够提供的事业舞台大都情况下难以比肩发达地域;这样,西部地域最现实可用的办法是豪情留人。缩小西部地域取发达地域差距,需要树立一个新思维:通过豪情留人方式制造人才高地,缩小取发达地域的人才差距。
  当当代界的合作,归根到底是人才合作。吸引人才的具体办法各色各样,但概而言之,无外乎三种:待遇留人,事业留人,豪情留人。西部地域物质条件和待遇取发达地域比,有较大差距,这在此后相当长的时期内难以底子改变。但也不必灰心,吸引和留住人才的“杀手锏”是事业留人,最现实可用的办法是豪情留人,让到西部发展的人才成绩本人,又推进西部的发展。

idYvuaUz 发表于 2022-5-16 04:55:45

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

jackson886 发表于 2022-5-19 03:02:54

好啊,谢楼主!!!

湫忝dē回憶 发表于 2022-5-21 06:23:34

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

mairixin 发表于 2022-5-22 19:41:36

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

hucgqnw 发表于 2022-6-4 17:17:12

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

完美人生 发表于 2022-6-7 11:50:54

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

leon9601 发表于 2022-6-12 09:52:56

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

jladxp 发表于 2022-6-27 06:06:52

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
页: [1]
查看完整版本: 事业引才豪情留才