admin 发表于 2022-5-18 20:32:27

用户打差评遭商家辱骂省消委律师团:可要求全额退款并赔礼报歉

8月28日,武汉市民徐女士在松果APP上看到一个“占星师”办事,出于猎奇,付费51.3元下单采办了时长30分钟的一对一倾诉通话办事。
  楚天都会报极目旧事讯(记者刘冬莉)消费者网购时,对商品或办事对劲会给好评,不对劲也有打差评的权利。然而,家住武昌的徐女士没想到,本人打出的两个差评,会招来商家辱骂。
  据松果APP客服称,对入驻平台的倾听者有一套严格的审核流程,如果有骂人说净话等违规用语,用户可向平台提交证据,平台核实后将会处置。此前,徐女士已将相关证据提交至松果客服。
  倾听者“星×”在徐女士差评后发送的文字信息中,含有侮辱性字眼。徐女士提出退费的诉求具有合理性,建议徐女士尽早取松果倾诉平台沟通,协商退款事宜。
  23日,极目旧事记者得知,由于徐女士的举报,松果倾听APP已对“星×”提出严沉警告并冻结账号三天。
  据徐女士提供的截图,极目旧事记者看到,这个用户名为“星×”的倾听者通过APP向她发送了一系列文字信息,此中包含“疯狗”“狂犬病”等字眼。徐女士说,她自认为是一个独立自强的优良女性,这样侮辱性极强的线日下午,在松果倾诉APP上,极目旧事记者查找到这名倾听者。公开消息显示,该倾听者已帮助237人,已售时长740多小时,好评率超99%。在徐女士的差评下面,“星×”留言辩驳其差评描述。记者给“星×”留言,表示想要采访,被其拒绝并拉黑。
  “这个‘倾听者’刚开始还算靠谱,讲了一些星盘理论,惹起了我的兴趣。”徐女士说,30分钟通线元。可接下来的这半个小时,却让她感受很不舒服:“对方说我花钱如流水,还说我底子达不到父母的期望。”徐女士越听越生气,在随后的订单评价中,她给这两个订单别离打出了“不对劲”的评价。哪知,就是这两个差评,让她遭到了商家责备。
  此外,倾听者“星×”侵害了消费者徐女士的人格威严,依据《消费者权益爱护法》第50条划定,“星×”该当消除影响并向徐女士赔礼报歉,如果形成徐女士丧失的,还应予以补偿。
  对此,湖北省消费者委员会3·15维权律师团成员刘祥斌和万方律师均认为,松果倾诉平台《倾听者办事和谈》明确商定,倾诉者在本次办事结束后十日内,能够就该次办事订单提出退费申请,如果在办事过程中倾听者具有恶意骚扰、谩骂、诱导误导倾诉者等行为,倾听者应同意申请退费,再由平台依据订单实际情况审核最终确认订单能否退款处置。
  停业执照增值电信业务许可证互联网出书机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证
  徐女士并不对劲这个处置结果。她认为,倾听者“星×”对她的辱骂行为已经侵犯了其合法权益,应全额退款并赔礼报歉。

健康geo 发表于 2022-5-20 20:38:55

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

白医师q 发表于 2022-5-29 17:58:37

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

lrhfiec 发表于 2022-5-30 02:54:29

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

lllm001 发表于 2022-6-9 19:42:49

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

扬名光头仔 发表于 2022-6-14 00:45:25

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

pnxvhij 发表于 2022-6-17 07:02:49

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

PTxbdzei 发表于 2022-6-18 16:51:26

说的真有道理啊!

PChoJyUO 发表于 2022-6-29 15:58:36

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

sm0769t 发表于 2022-7-14 09:12:39

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分
页: [1]
查看完整版本: 用户打差评遭商家辱骂省消委律师团:可要求全额退款并赔礼报歉