admin 发表于 2023-2-3 07:22:33

马龙做好春耕备耕“水文章”

去冬今春以来,该区组织工程技术人员分赴各乡(镇、街道),深入田间地头查询拜访春耕水情消息,依据水情制定具体的蓄水和抗旱办法,在思想上力促春耕备耕早预备、早落实。成立3个查抄组,通过现场查看、听取报告、查阅台账等方式,对在建工程和已投用的水利设备运转安全等当真查抄,沉点查看高边坡、隧洞、深基坑等部位,将安全现患消除在萌芽形态,全力确保水利设备在春耕期间可用好用。在保质量的前提下,抢抓在建水利工程施工进度,目前新建的瓦窑箐小(一)型水库、扩建的鲁谷小(一)型水库、除险加固的黄草坪中型水库等工程已经扫尾,将在春耕出产中阐扬感化。抓住降雨有益机会,抓好水库塘坝蓄水,目前全区490座水库塘坝共达成蓄水5034万立方米。积极组织力量清理河湖、渠道,打通春耕用水“最初一公里”。
  该区对峙“预”字当先、关口前移,实现最严格的水资源管理轨制,定人定岗做好水资源的管护安排工做,对全区21座中型、小(一)型水库进行统一放水,督促指点各乡(镇、街道)做好469座小型水库放水工做,做到依法管水、科学用水,处理好春灌用水过程中显现的各类问题,提高用水效率。采纳线上取线下相结合的方式,做好春耕备耕用水宣传,营建节约用水的优良氛围。
  春耕备耕之际,马龙区本着“备耕先备水”的工做理念,对峙春灌供水保障这条主线,早摆设、早带动,细心组织、多措并举,切实保障春季农田灌溉用水需求。

gcvigmc 发表于 2023-2-3 17:45:03

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

我懒得弄 发表于 2023-2-3 18:04:49

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

gUYagyCV 发表于 2023-2-3 18:22:47

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

DDzhou 发表于 2023-2-15 12:35:43

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

鱼儿游江湖 发表于 2023-2-17 14:06:26

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。
页: [1]
查看完整版本: 马龙做好春耕备耕“水文章”