admin 发表于 2023-2-10 04:55:58

第十三届全国体育旧事传播学术研讨会在南京体育学院举行

南京体育学院党委副书记、校长杨国庆出席了本次研讨会开幕式并讲话,副校长史国生掌管了本次研讨会开幕式。出席开幕式的带领和嘉宾有中国体育科学学会副理事长祝莉传授,中国体育科学学会体育旧事传布分会会长、成都体育学院原党委书记陈伟传授,沈阳体育学院原党委书记、原分会常委于晓光传授,国务院学位委员会旧事传布学学科评议构成员、北京师范大学旧事取传布学院院长喻国明传授,政府体育总局宣传司王成处长,中央电视台体育播音组组长、闻名解说员洪钢先生,政府体育总局宣传司原副司长、学会名誉委员温文女士,人民体育出书社原总编、原副会长史怯先生,中国体育科学学会体育旧事传布分会副会长、成都体育学院郝勤传授等,《体育取科学》等学术支撑单元代表也出席了本次研讨会。
  开幕式上,杨国庆对来自全国各地的专家学者表示热烈欢送,对各学术单元对南京体育学院的指点表示感激,他期望能够继续得到诸位专家学者及学术单元的支撑,并通过学术研讨的方式继续推进体育事业的发展。祝莉对南京体育学院为本次研讨会提供的支撑和倾力付出表示感激。她认为本次会议主题回应了时代呼声,为如何培养体育旧事传布人才提供了智力支持。王成代表政府体育总局宣传司对本次研讨会表示恭喜,但愿体育旧事传布能够讲好中国体育故事、提升政府软实力上做好文章。开幕式上,还对中国体育科学学会体育旧事传布分会新被选的人员颁发了聘书。
  为提升学术研讨会愈加关心体育传布前言问题,本次学术研讨会还特地组织了体育电影全案研究、体育赛事版权研究、体育创意传布实践三个工做坊,别离邀请了有深入研究的学者、专家参取工做坊,和取会代表展开充实的交换。研讨会还按照获奖论文的内容设置了体育取社会专题、体育文化专题、体育影视专题、体育取旧事传布专题、研究生专场五个分论坛,部门入选本次学术研讨会的教师代表和研究生代表进行了论文演讲。此次会议期间还召开了体育旧事传布人才本科培养主任圆桌会议和书记论坛。来自全国多家体育院校的旧事传布学院党总支书记、主任、专业担任人别离就新形势下体育旧事人才的培养展开了充实会商和交换。
  在达成了各项议程后,本次学术研讨举行了隆沉的闭幕式。中国体育科学学会名誉委员肖焕禹传授做本次研讨会的论文评审评奖工做总结,中国体育科学学会体育旧事传布分会委员毕雪梅传授做本次学术研讨会的大会总结,中国体育科学学会体育旧事传布分会副会长张玉田传授颁布发表本次研讨会获奖名单。史国生、肖焕禹、单万里、史怯等嘉宾为获奖教师和研究生颁发了获奖证书。史国生副校长代表学校致欢送词。至此,第十三届全国体育旧事传布学术研讨会成功闭幕。
  中国体育科学学会体育旧事传布分会常委、南京体育学院副校长史国生传授掌管开幕式
  由中国体育科学学会体育旧事传布分会主办、南京体育学院承办的第十三届全国体育旧事传布学术研讨会于12月16日-17日在南京体育学院举行。本次研讨会主题为“融合·分享·纪录”。来自政府体育总局、中国体育科学学会等数十家单元的带领嘉宾、学界专家传授、业界出名学者以及来自全国22所院校的近150名师生代表参取了本次学术交换。在两天时间里,专家学者环绕主题进行了大会演讲、工做坊、专题论坛等形式的交换研讨,期间还就体育院校体育旧事人才培养开展了专题研讨。

国务院学位委员会旧事传布学学科评议构成员、北京师范大学旧事取传布学院院长喻国明传授做专题演讲
  在大会专题演讲中,喻国明以《大开心在未来传布中的价值的再认识》为题,阐发了开心在未来传布的价值,这将为体育传布带来巨大的价值。多年在政府体育总局处置体育宣传管理工做的温文以《体育传布之我见》讲述了她对体育传布的理解,但愿体育旧事传布在新的传布环境下能够越来越好;出名解说员洪钢以《从体育解说看体育旧事本质的需求》为题,阐发了当前体育赛事解说从业者的本质要求,郭晴以《冰球在哪里?我国体育传布研究的主要议题》阐发了中国体育传布的主要议题。中国体育报业总社新媒体核心主任曹怯、武汉体育学院旧事传布学院院长张德胜、苏宁体育和苏宁文创集团人事总监殷霞也别离做了大会专题演讲。四位获得本次研讨会一等奖的教师代表别离做了大会专题演讲。

sjfdc 发表于 2023-2-10 15:24:21

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

ARuAxYJW 发表于 2023-2-10 16:05:56

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

ujcidgi 发表于 2023-2-14 05:26:31

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

edwardz82 发表于 2023-2-14 06:23:24

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

柠檬 发表于 2023-2-18 06:38:31

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

lJsxSGoh 发表于 2023-2-25 17:33:39

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

嘴眼大小 发表于 2023-3-4 09:13:10

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1]
查看完整版本: 第十三届全国体育旧事传播学术研讨会在南京体育学院举行