admin 发表于 2016-2-1 18:44:32

2016国家公务员面试技巧:遇英语题把它看成A piece of cake

滨海学习中心地址:天津市和平区卫津云琅大厦C座底商(天大东门对面)电话:
  地址:蓟县康平街119号(电信大楼北400米东)电话:
  地址:塘沽解放124号(新华书店3层)电话:
  国考面试QQ交流群:258701816众所周知,在高速发展的信息化时代,全球一体化已经成为必不可挡的大趋势。在日新月异的时代背景下,公务员面试对人才的考察也会呈现与时俱进的态势,不管是内容还是方式上都更加符合人才测评的需求,势必对应试者的要求也越来越高。正在备考的考生们要能够全面深刻地了解报考岗位对应试者的要求是什么以及考察的方式是什么,才能做到更加专业、有针对性地备考。各岗位对人才的需求各有不同,又会演变出一些专业化和语言能力的测试,中公教育专家在此就为大家梳理下英文面试。
  【考情聚焦】
  覆盖范围:★★★☆☆
  目前在考试面试领域,英语主要是作为语言能力进行考察,有涉外业务的职位会有此要求,覆盖范围相对有限。
  难度指数:★★★☆☆
  难度要求根据职位不同要求各有差异。除的英语面试比较专业意外,其他职位的面试都是以最基本的语言能力考察为主,整体难度不大。
  备考指数:★★★★☆
  正因为对英语能力考察的难度不大,而且出题较为稳定,题目更新率低。所以对其备考的方向比较明确,相对来说是比较容易准备的。
  【典题点睛】
  一. 介绍(Self-introduction)
  QUESTION:Can you make a brief introduction? Can you introduce something about your mily? Whats your strength and weakness?
  中公备考:重点突出、细节充实、、岗位匹配。
  在准备介绍的时候,各位考生一定要明白公务员面试的目的是进行人才选拔,也就是说你的回答要让考官看到你是适合所报考的职位。而很多考生在一开始准备介绍的时候就是简单罗列个人信息(personal information),这样往往很难有区分度,也不能体现考生与职位的匹配性。所以大家在准备介绍时要对信息进行重点筛选。比如说应届毕业生可以突出自己的专业、学术研究以及实习经历,已经有工作经验的考生就可以重点突出工作的职位和内容等。此外,也看通过举例来充实自己的内容。
  二.求职动机(Motivation)
  QUESTION:Why do you want to join us? What is your dream job? How do you think of this position?
  中公备考:观点明确、逻辑清晰、内容真实、感情真切。
  我们常说知己知彼,百战不殆。参加公务员面试就是想获得这个职位,必然是需要知道这个职位的岗位职责。中文内容了解起来当然很容易,但如何用英文来表述就比较困难了。考生可以浏览相关单位的英文版网站,在这些网站上往往会有所介绍,还可以利用一些主流的英文板块搜索相应的新闻报道。当然除此之外,大家还要结合自身实际让答案具有特色,比如说专业匹配、职业期待匹配、工作地点匹配等。
  中公教育专家认为,大家对英文面试不要存在恐惧,积极准备相关信息,认真改正语法错误,口语就一定能致胜考场。
  更多国家公务员面试资料欢迎访问国家公务员考试网

MingMing 发表于 2016-2-1 18:44:32

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

伟巴斯特 发表于 2016-2-3 15:37:38

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

创峰商行 发表于 2016-2-4 02:35:22

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

笔记本批发 发表于 2016-2-7 02:01:12

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

yokohama 发表于 2016-2-10 20:03:00

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

bin212 发表于 2016-2-12 03:54:30

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

davidliu 发表于 2016-2-26 11:43:23

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

slowvkv 发表于 2016-3-4 21:29:58

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

VAIO 发表于 2016-3-10 07:43:49

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1] 2
查看完整版本: 2016国家公务员面试技巧:遇英语题把它看成A piece of cake