admin 发表于 2016-2-2 19:09:16

2016年国家电网校园招聘考试面试经验分享

关于国家电网面试:本以为面试会发手机短信通知,后来是朋友跟我说只有平台上可以看有没有面试资格(大家一定要时常看国网的校招平台),好了,LZ就这样稀里糊涂的进面试了。。。。。湖南财务岗招12人,我当天数了数大概20人参加面试,大家可以算算比例。。。面试只有一轮,就结构化面试,面试官和工作人员都很NICE,主考官是一位长者,全程笑眯眯的看着你,挺有大儒风范,很和蔼,让我很放松。
  结构化面试十分钟,其中2分钟给你自我介绍(不能说自己的姓名、相关家庭背景等),剩下有5道题目:
  1、自己对这个岗位的优势;
  2、对“知足不知足,有为有不为”这句话的理解;
  3、国电的核心价值观;
  4、你的领导总是最后期限给你下任务,让你措手不及,你怎么解决这个状况;
  5、财务会计报告包括什么及编制要求。
  整场就十分钟,大家一定要自己把握好时间。
  【培训通知】:长理职培——2016年国家电网招聘考试培训(第一批,第二批,第三批)常年招生,随报随学,开设专业财会、电气、通信、计算机、金融、管理、其他工学类等等,请考生提前电话、网络报名或者到现场预约报名、一直培训到考试前,学校安排长沙理工大学宿舍,团购报名优惠多多;
  【中心简介】:长理职培——隶属于长沙理工大学,是专门针对国家电网招聘考试进行研究的机构,学院前身为长沙电力学院,依托长沙理工大学强大师资,重点突破通信专业、财会专业、金融专业、电气工程专业、计算机专业等领域。历年国家电网考试培训中通过率85%以上!

我要丰田 发表于 2016-2-11 09:37:35

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

o0火V柴0o 发表于 2016-2-19 22:43:21

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

qwrfiip 发表于 2016-2-23 19:25:58

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

草上漂 发表于 2016-3-6 07:24:10

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

vmax15 发表于 2016-3-18 19:05:25

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

zgq5559222 发表于 2016-3-22 19:27:33

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

oxsbrdv 发表于 2016-3-23 12:34:15

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

银虎 发表于 2016-3-27 17:26:44

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

SwovRPql 发表于 2016-7-25 10:32:53

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
页: [1] 2
查看完整版本: 2016年国家电网校园招聘考试面试经验分享