admin 发表于 2024-1-21 07:17:40

范曾:鸟是好鸟就是话多

范曾一开始就坦承,黄永玉已经持久地对他进行辱骂,让他感应身心怠倦。之后,他决定对黄永玉的人品和做品进行公道的评价。他指出,黄永玉的国画程度尚未达到入门级,画做显得呆板和粗拙,色彩和层次都显得不敷丰硕。他等候着黄永玉能够早日冲破这个瓶颈。
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0109%2Fd5140883j00s6yww70020d000hg00mzm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0109%2Ffefe2b61j00s6ywvz0020d000yi00jbm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
  虽然他们一个已经声名鹊起于美院,一个正满怀热情地走在迈向画坛巅峰的路上,但言语比武却无法避免。面对黄永玉的辱骂,范曾心中积压的怒火好像山洪暴发,于是在他所创做的《蝜别传:为黄永玉画像》一文中,这场战争正式打响。
  黄永玉和范曾的矛盾啊,说白了就是对“程门立雪”理解不一样。范曾为了保全本人,对沈从文进行攻击,这让黄永玉很是不满。黄永玉出身贫寒,经历过各种磨练,自小当过童工、做过木匠,后来才成为一代版画大师。他对实在和感情很是注沉,对范曾的行为感应愤慨。两人的关系变得越来越紧张,一见面就想动手。
  已经持续多年的争端在黄永玉的画做《永玉画猪》中得以完美处理。画中一位白叟手持烟斗面前摆满了颜料正预备开始做画。虽然猪明显指的是范曾最终画做并未达成跟着时间的推移两人矛盾逐步淡出人们视线年他们还曾在公共场所握手言和。大概所有的纷争到最初都只是一场过眼云烟嘛!
  话说这范曾啊,自小就是个人物。十三岁就插手了南通市美协,简曲就是个小天才。他考入南开大学汗青系,然后又转投中央美院,简曲就是命运的宠儿。黄永玉看中了他,收他做了徒弟。这范曾啊,天赋异禀,很快就得到了老师的承认和赏识。
  范曾,这位赫赫有名的艺术家,他的故事可谓是一波三折,充满了戏剧性。他取两位艺术大师黄永玉和沈从文的纠葛,更是让人津津乐道。
  文人之间的合作啊,究竟是靠笔下的功夫措辞。那些既会画画又会写文章的文人,特别值得我们敬佩。在这篇文章中,范曾还特地为文章配上了一幅插图,图中有一只含着骨头的头颅,傲慢地仰起头颅,即便被人牵着,也不改变其傲慢无礼的态度。这篇对比文章指出,这只被描绘的狗暗示的就是黄永玉。黄永玉也不是好惹的人,当他看到这幅画和长文后,当即做出了还击。他画了一幅鹦鹉的画,并在上面题了八个字:鸟是好鸟,就是话多。他们的争端公开后,大师都欣赏黄永玉的简洁无力,八个字就成功地回手了对方。此后啊,两人进行了长时间的绘画切磋,此中的紧张氛围不问可知。
  嘿,这范曾年轻气盛,很快就尾巴翘上了天。他感觉沈从文的观念过时了,竟然辩驳起老师来。这白眼狼,真是让人唏嘘啊。沈从文在遭遇批判的时候,范曾这个助手竟然袖手傍观,还列举了沈从文上百条罪行,真是让人心寒啊。

twtafl 发表于 2024-1-21 07:17:41

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

BEoCEpCy 发表于 2024-1-21 09:14:45

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

朗拿度 发表于 2024-1-21 11:26:30

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

dengzq 发表于 2024-1-21 20:38:25

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

thsxksv 发表于 2024-1-22 01:16:22

好啊,谢楼主!!!

cxz79146398 发表于 2024-1-23 16:43:55

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

Ice_234 发表于 2024-1-23 22:57:50

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

heman1 发表于 2024-1-25 04:59:43

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

tony141 发表于 2024-1-25 06:01:47

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
页: [1]
查看完整版本: 范曾:鸟是好鸟就是话多