admin 发表于 2024-1-21 21:26:09

腊八节泽普县各地这样过

1月17日,阿依库勒乡新时代文明实践所组织各村意愿者代表开展“情系幸福院 腊八送温暖”主题活动。在等待腊八粥熬煮的过程中,意愿者们一边动手制做腊八蒜,一边为大师讲解腊八节的由来以及相关习俗。一碗碗热气腾腾的腊八粥端上桌,大师围坐在一起,喝着腊八粥,欣赏着小伴侣们特地预备的节目,欢声笑语充满整个活动现场。
  中新网新疆旧事1月19日电(徐慧梅 阿斯木古丽)为弘扬中华保守文化,营建稠密的节日氛围,泽普县各地积极开展腊八节活动,大师欢聚一堂,在一碗碗热气腾腾的腊八粥里,感触感染浓浓年味。
  泽普县泽普镇赫尼社区居民安再尔·阿不来提说:“通过进修腊八节的发源和意义,了解了腊八节的由来,并和邻居们体验了浓浓的保守文化。今天的腊八节活动也丰硕了社区居民的文化糊口,促进了邻里之间的豪情,大师聚在一起欢度节日,很是欢快。”
  1月18日,泽普镇赫尼社区新时代文明实践站活动室开展“浓情腊八节 你我代代传”主题活动。意愿者现场教居民群众唱《腊八歌》,并通过图片、视频、故事等形式,让居民群众了解腊八节的发源、意义以及习俗。在活动室另一角,社区书法爱好者铺纸摆砚,现场挥毫,精深的书法技艺,吸引了群众前来观看,感触感染书法艺术的魅力。
  1月18日,泽普县公安局为在严冬中坚守职位的交警、民辅警送去了腊八粥和温暖的节日祝愿。喝上一碗倾注爱心的腊八粥,大师纷纷表示身暖,心更暖。
  泽普县阿依库勒乡党委副书记、宣传委员阿依布拉克·沙塔尔说:“通过此次腊八节活动的开展,让大师亲身感遭到腊八节传送的温暖,同时还营建了稠密的节日氛围。”
  泽普县阿依库勒乡努尔巴格村意愿者布苏力坦·赛买提说:“今天我们在阿依库勒乡过腊八节,亲手做了腊八粥和腊八蒜。通过今天的活动,让我了解了更多关于腊八节的习俗,大师一起过节,其乐融融,很是欢快。”
  泽普县公安局民警徐宝华说:“我吃的这碗腊八粥不只仅是一碗粥,这是局党委对我们的关怀和爱护,我必然不孤负局党委的厚爱,怯担职责、奋怯当先。”

c000 发表于 2024-1-22 16:52:25

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

蜈蚣uot 发表于 2024-1-22 23:13:58

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

gduhukb 发表于 2024-1-23 02:47:04

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

pualhu 发表于 2024-1-24 04:10:58

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

tony141 发表于 2024-1-24 08:27:04

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

华女 发表于 2024-1-24 16:48:26

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

功夫恢感 发表于 2024-1-26 11:32:48

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

oscarlee 发表于 2024-1-26 14:13:44

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

YǔYǔ 发表于 2024-2-7 22:36:14

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。
页: [1]
查看完整版本: 腊八节泽普县各地这样过