admin 发表于 2024-1-22 23:51:59

张其成曲黎敏著

中华养生文化融各类防病、治病、健身、修炼方式 于一体 , 它以中国哲学为理论根本 , 汇集道、儒、佛的 思想精华 , 不只具有健身延年的实用价值 , 并且映照出 中华民族文化风致、民族心理、思维方式的特色。冲华 养生学已成为中汉文化的主要构成部门 , 并从一个特定层面代表了中汉文化的特征和本质。
  张其成,原名张其枨,男,1959年生,安徽歙县人。北京大学哲学博士,现为北京中医药大学传授,博士后导师,藏书楼馆长。兼任北京大学哲学系博导构成员,中央民族大学哲学取宗教学系客座传授,南京大学国粹研究所客座传授,东方国际易学研究院学术委员,中国中医药学会中医文化研究会常务副主任等。主要研究标的目的为中国易学哲学史、中医学术思想史。已达成政府社会科学基金九五规划沉点项目《中医药学取儒道佛思想研究》以及省部级科研项目4项,获省天然科学三等奖、科技进步二等奖各1项。1993年获政府教委霍英东基金青年教师奖,1994年获江苏省高校优良青年骨干教师。在政府级学术刊物及国外学术刊物发表学术论文80余篇。

wenyanwy 发表于 2024-1-23 00:21:07

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

zqs 发表于 2024-1-23 10:07:02

好啊,谢楼主!!!

kcsxfxo 发表于 2024-1-24 11:28:48

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

kaXVOBln 发表于 2024-1-25 00:49:36

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

天杀的 发表于 2024-1-25 08:43:32

不错,感谢楼主

淘狼vns 发表于 2024-1-26 12:18:53

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

tnSFDJlD 发表于 2024-1-26 14:13:31

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

cjkobe 发表于 2024-1-31 21:56:54

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

yiyuntina 发表于 2024-2-3 05:28:42

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
页: [1]
查看完整版本: 张其成曲黎敏著