admin 发表于 2024-1-23 08:15:35

美食书接棒养生书受宠每个人心里都住着个“吃货”?

1、公共网所有内容的版权均属于做者或页面内声明的版权人。未经公共网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将公共网的各项资源转载、复制、编纂或发布使用于其他任何场所;不得把此中任何形式的资讯分发给其他方,不成把这些消息在其他的办事器或文档中做镜像复制或保管;不得修改或再使用公共网的任何资源。若成心转载本站消息材料,必需取得公共网书面授权。
  这是做者西坡在《新民晚报》美食专栏的结集,书中将精致美食、趣闻逸闻取表情文字融为一体,让读者在品尝糊口味道的同时,体会人生哲理,感触感染美食带来的真理。这些文章谈美食,说掌故,抒古今情怀;文字平实有味,从容淡定之中显示着做者的见识取才思,融学问性取趣味性于一体。
  本书介绍的是出色纷呈的美食甘旨,这些美食都是颠末删选,在确保舌尖味蕾美好享受的同时,确调养分养生的功能。书中根据每个季节的特征,选择当季的食材进行养分的均衡搭配,再加上健康的烹饪方式,包管您每餐摄取的都是真正的养分,让大师更有决心烹饪出健康的、适合本人的甘旨食物。(记者彭茜)
  2、已经本网授权使用做品的,应在授权范畴内使用,并说明“来源:公共网”。违反上述声明者,本网将逃查其相关法令义务。
  本书所提出的饮食概念,结合了保守中医学和现代养分学对食物的认识,而且留意到现代人的糊口特点以及每个人的个别差别。是成立在中医药理论根本上,针对病邪暗藏部位,进行科学的有用的饮食干涉新理论。
  书中依据中医基本理论,教给大师科学的评估方法,以了解我们身体里病邪暗藏部位,并据此选择食材。还告诉读者各类食材的中医功能,指导你选择适合本人的个性化健康炊事的配方。此外,还介绍了一些防止疾病的日常科学炊事组合。
  本书是上海女做家孔明珠继《孔娘子厨房》之后又一部美食烹调随笔集,本书分“家常驰念”、“主妇独门”、“时髦拼盘”、“厨心雕凤”、“调味金指”等板块,内容涵盖《初秋那碗蟹粉面》、《隔邻的蔬菜铺》、《牡蛎的故事》等。《煮物之味》的文章取《孔娘子厨房》比拟,视角更为宽阔,题材也更多样,不止有家庭和厨房里的故事,还添加了很多社会餐饮的美食点评,还有一些实用的烹调要点提示。文字间有着学问女性独到的高雅和细腻,透显露一份对糊口的温情。
  好米好健康,有米就成宴。粳米滋补、糙米健胃、黑米补肾、糯米排毒、小米保养,薏米养颜……米有千万种,对人体的养分补益也各有所长;无论是做为菜品、小吃或是甘旨主食,米的烹调可大有学问,选材、选锅、预加工、下锅、烹调、夹生糊锅的补救办法等,都得讲究一个“巧”字……这些以米为主食材的缤纷美食,以及各有讲究的烹饪方式和巧制妙招,您都将在本书中获得和发觉。本书详尽地讲解各类米食烹饪的“花腔大法”,并对各类烹饪方式和操做步调都做了细致介绍,还提到了多种做法窍门,带您更多地了解小米粒的大世界。

pwsjvef 发表于 2024-1-23 09:58:16

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

bikeboy 发表于 2024-1-23 13:40:21

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

ljm 发表于 2024-1-23 17:14:47

说的真有道理啊!

kkiitt 发表于 2024-1-24 02:28:22

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

DmTlVZoT 发表于 2024-1-25 04:33:33

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

霸黃龍 发表于 2024-1-25 05:26:38

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

dfkldsw 发表于 2024-1-25 11:23:48

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

东城光头仔 发表于 2024-1-25 19:33:18

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

jobrjbj 发表于 2024-1-26 19:28:18

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分
页: [1]
查看完整版本: 美食书接棒养生书受宠每个人心里都住着个“吃货”?