admin 发表于 2024-1-23 13:07:33

修身养性益寿延年九旬白叟临摹漫画近万张

17日,记者冒雪走进阎家鹏家进行采访,映入眼皮的是:居住面积30多平方米的房间窗明几净,一尘不染,册本摆放有序,墙壁上挂着他染画的100个京剧脸谱,被格子里裱装他26张临摹丰子恺的漫画。阎家鹏被稍微春秋大些的邻居称为阎大爷,被年幼的小伴侣称为阎爷爷,是大师的亲仁善邻。“我是今晚报的忠诚粉丝,阅看晚报快40年了,从晚报上获取了很多学问,收获颇丰。临摹漫画,晚报让我茅塞顿开,犹如拨云睹日。”阎大爷边向记者介绍着,边从床下纸箱里拿出他“惊人的功效”,一本本临摹漫画集。每本有50至100多幅临摹漫画做品,装订划一,并标有画画日期,近100本。
  出席市政协十五届二次会议的市政协委员继续报到:取城市发展同行,为人民城市建言
  谈起他临摹漫画一事,阎大爷如数家珍,娓娓而谈。过去的天津老城里,有位写家阎芷宇,他是我的父亲,字梦如,生于1896年,卒于1966年,祖居老城西南杨家胡同。父亲终身喜欢写字。在学医过程中,父亲靠悟性和谦恭被先生保举给杜彤和刘学谦二位翰林,开始了系统的临帖,随后更有幸经二位翰林介绍,在津门大书法家华世奎的亲身点拨下,专攻颜体各帖多年。晚年,父亲身号“书痴白叟”,以明志。从小,阎家鹏跟从父亲学写字,练了一手毛笔字,特别喜钢笔字楷书。
  市委常委会扩大会议暨市委理论进修核心组集体进修举行 传达进修贯彻习近平总书记在省部级主方法导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上主要讲话精神 陈敏尔掌管并讲话
  阎家鹏白叟向记者介绍道,操练书画不只要展纸挥毫泼墨,还要存心用神用气。每日临池握笔,开卷书写,必然端坐凝视,聚精会神。写字做画时头正、肩松、身曲、臂开、足安;执笔则指实、掌虚、掌竖、腕平、肘起。一身之力由腰部而渐次过渡到肩肘腕掌,最初贯注到五指,运转于毫端。习书画,既能培养高雅的爱好情操,也是一种修身养性的好方法,身心怡然,益寿延年。(津云旧事编纂孙畅)
  “画张漫画送亲邻,喜眉笑目益延寿。”1月17日,家住南开区瑞德里91岁的阎家鹏白叟于近日临摹了9张丰子恺、华君武的漫画做品,惟妙惟肖,并把这9张漫画赠送9家亲邻,以示祝愿。同时,耳聪目明、步履矫健的阎家鹏邀请亲邻观看他31年到临摹的漫画近万张,以进一步交换老年人书画养生之道。
  做好沉点时期安全出产工做会议暨市安委会(扩大)会议召开:紧盯沉点 忠实履职 保障安全
  60岁时,阎家鹏从市服装一厂退休,便开始规划本人的晚年糊口。一天,他阅看晚报时,看到了丰子恺、华君武的漫画做品,感受特别动听,遂产生了临摹漫画的想法。说干就干,他采办了翰墨纸砚,开始临摹漫画做品。之后,他采办了《芥子园画谱》《保守仕女图录》《丰子恺漫画全集》等,开始临摹画做。他特别喜欢丰子恺的漫画:丰子恺是我国出名的漫画家、散文家、书法家等等,他画的漫画充满糊口趣味特别是童趣,色彩清新天然,看起来总是感受春风拂面,幸福弥漫。每天7:00起床,熬炼身体1小时,22:30休息,一日三餐,特别规律。每天,他临摹画做1至2个小时,临摹1幅做品,数十年如一日,感应老有所学、老有所乐,充分每天的日子。其间,他画过几年京剧脸谱,也是为了修身养性。每年春节前,他还为左邻左舍写对联、福字,并送亲邻他临摹的漫画,以示祝愿。
  index_100331971){ alert(您已浏览到最初一页); return false; } $(#Content_100331971+count_100331971).show(); });

youke 发表于 2024-1-23 13:40:12

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

KITT 发表于 2024-1-23 13:40:21

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

xgoogwg 发表于 2024-1-24 14:09:01

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

[啊宝] 发表于 2024-1-24 16:48:36

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

一次性 发表于 2024-1-25 19:33:18

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

didi 发表于 2024-1-25 21:59:14

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

vimin 发表于 2024-1-26 03:39:23

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

心和妖妖一起走` 发表于 2024-1-26 06:13:16

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

jnVkXqSl 发表于 2024-1-26 12:18:48

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
页: [1]
查看完整版本: 修身养性益寿延年九旬白叟临摹漫画近万张