admin 发表于 2016-2-18 19:45:32

职场故事:小伙春节值守重庆高速 为让更多人平安回家

孙鹏远在收费站附近指挥车辆驶入检查区检查。记者 李裕锟 摄
  春节长假即将结束,重庆迎来返程高峰。当你自驾回家时,可曾留意到高速上为你快捷、安全出行护航的执法队员。重庆交通执法高速一支队二大队的孙鹏远就是其中一员。老家在的他,这个春节又不能回家与家人团聚,当新年的钟声敲响,他选择拿起电话,给远在千里外的父母拜年。
  上巡逻处理事故 一顿午饭下午1点半才吃到
  10日,大年初三,自驾出游的人增多,作为重庆通往上海的主要通道,沪渝高速也迎来出行高峰。对此,负责该段管理的重庆交通执法高速一支队二大队也及时采取措施,加强了面管控力度。
  当天,执法队员孙鹏远早早到岗,他和同事负责沪渝高速江北主线站的车辆疏导、检查。只见他站在收费广场前,不停地在车流中穿梭,疏导车辆,还要对过往车辆进行检查,严查超载等行为。
  “除夕那天的车流量更大。”孙鹏远说,除夕当天,他和同事负责沪渝高速江北主线收费站至洛碛段20公里的巡逻。当天上午11点45分左右,孙鹏远接到电话,沪渝高速出城方向华山隧道发生交通事故,需立即前往处理。
  孙鹏远检查面包车后座载人载货情况,严查超载。记者 李裕锟摄
  “本来我们已在回江北主线站的上,得知消息后,随即在就近收费站下道,调头赶往事发地。”孙鹏远说,隧道内是两车追尾,所幸没有人员受伤。处理完事故,返回主线站已是中午12点30分。他匆匆打了碗饭,可还没坐下来,电话又响了,华山隧道又有两车追尾。
  顾不上吃饭,孙鹏远和同事驱车前往处理,如此来回,再次返回江北主线收费站时已是下午1点30分。食堂已没了饭菜,他只得请食堂师傅炒了个蛋炒饭,匆匆吃完,又投入到面巡逻中。
  12下一页 12下一页

smartray 发表于 2016-2-18 19:45:32

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

zYZzYQBB 发表于 2016-2-19 08:34:43

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

can 发表于 2016-3-4 23:41:02

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

qFupJvuM 发表于 2016-3-25 19:17:54

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

amy328 发表于 2016-8-21 14:57:47

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

zhouweiwei 发表于 2017-4-7 00:00:33

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

sejie114 发表于 2017-4-11 12:10:48

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

beanmai 发表于 2017-4-24 08:28:13

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?
页: [1]
查看完整版本: 职场故事:小伙春节值守重庆高速 为让更多人平安回家