admin 发表于 2016-2-18 19:45:49

讨”职场经验比收红包更划算

楚天金报讯
  金报讯 (记者宋锐 通讯员杨乐)“一起床就看见爸妈放在枕边连号的新版百元人民币,老妈老爸谢谢了,我爱你们。”昨日,武汉工程科技学院经管学院林乐空间的说说引来了众多好友的羡慕和评论。原来,林乐的爸爸妈妈提前把压岁钱给了她。
  大学生该不该收压岁钱,早是网上热议的话题。近日,记者通过武汉工程科技学院学生群开展调查,结果显示七成学生会收压岁钱,但将会合理使用。“大学生经济上未完全,收点压岁钱是可以的。”该校电子信息工程专业大一学生赵泽轩称。人力资源专业大二学生胡乐港也表示,不会像小时候那样主动讨要红包,但对于塞来的压岁钱也不。
  通信工程专业大四学生戴显达则投了反对票:“我们拿到的压岁钱其实是父母送出的红包换来的,不该为此加重父母的负担。”“其实,大学生可以选择讨要做事、职场经验等来当作新年礼物,这比收红包更有意义,更划算。”武汉工程科技学院教师叶舜说,对于父母亲仍执意给的压岁钱一定要合理规划使用,不能攀比乱花。
  作者:宋锐 杨乐

MANMAN9236 发表于 2016-7-17 00:46:46

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

maqingtong 发表于 2017-1-14 17:03:02

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

广欣saa 发表于 2017-1-26 06:45:33

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

蹦蹦开上道 发表于 2017-4-8 18:12:10

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

edmcrus 发表于 2017-4-20 06:02:10

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

lijiehang 发表于 2017-4-20 10:57:06

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好
页: [1]
查看完整版本: 讨”职场经验比收红包更划算