admin 发表于 2016-2-25 21:01:51

2016年国考面试:考场可能突发的四种状况及处理方法

状况一:进入考场时由于过度紧张而忘记跟考官问好怎么办?
  此种状况在考场上属于高频失误,除了进入考场时忘记跟考官问好之外,入座时忘记跟考官致谢也会经常出现,均属于礼仪上的失误。当出现这种情况,自己发现失误后,首先千万不能自乱阵脚,在脸上显示出明显的懊恼、慌乱等表情。这样会显得太小家子气,没有自信,给考官留下更不好的印象。此时需要采取的补救措施是给自己积极的心理暗示,在之后的答题过程中表现的更加大方得体,在之后考官提示入座时表示感谢,在考官念引导语时认真倾听并给予适当的回应都是可取之策。
  状况二:看题答题时,发现无纸笔,或笔无法书写怎么办?
  出现此种情况各位考生千万不要“忍气吞声”,如果考官念引导语时明确指出“看题答题”时,会按例提供纸笔,在发现无纸笔时可以跟考官表明情况,请求工作人员提供纸笔。不要因为不好意思开口而影响自己答题。
  状况三:答题时如果笔掉落或桌面上桌签掉落怎么办?
  出现此种情况,不少考生由于担心给考官留下不良印象而过于紧张,甚至手足无措,在捡或者不捡之间犹豫徘徊,殊不知此举无疑是雪上加霜,也是考场 “之举”。正确的做法是首先保持镇定,给考官一种临危不乱之感。如果已经思考完毕,无需再使用笔做笔记则可以待答题完毕后再捡起,之后再整理桌面。如果仍需要用笔,那么大方的俯身捡起亦可。当然防患于未然才是上上策,入座后就把纸笔桌签摆好,书写完毕后,合上笔盖安放稳妥,防止不小心碰落。小心驶得万年船!
  状况四:答题时发现考官面无表情,甚至微微摇头怎么办?
  考场上最影响考生答题的状况莫过于此,考官不经意的表情经常会被解读成对考生的否定,从而给考生造成莫大的打击,影响考生自如发挥,直接导致分数不高。专家各位考生,如果出现此种情况,切勿否定甚至放弃,按照既有的思,完整的结束答题即可。
  在面试中我们还可能会遇到其他的突发状况,切不可自乱阵脚,要在日常生活中就培养自己泰山崩于前而面不改色的气魄。
  本文选自新东方在线论坛。
  本文关键字:

小人物 发表于 2016-3-19 15:22:55

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

game36 发表于 2016-4-4 03:26:05

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

stanley 发表于 2016-4-4 13:09:47

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

cai1217 发表于 2017-3-17 16:57:37

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

wei338 发表于 2017-4-7 23:20:25

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
页: [1]
查看完整版本: 2016年国考面试:考场可能突发的四种状况及处理方法