admin 发表于 2016-2-28 13:03:29

2015年抚州事业单位面试方法:面试考场避开的失误

【导读】面试失误巧避开,事业通关就来到。面试考场考生经常出现的失误有哪些?中公江西事业单位考试网为你细细道来,助力备考!失误一:乱用称呼
  很多考生一进入考场就紧张,当场就蒙掉,但是又要开口打招呼,就“你”、“您”乱用一气,自己都不记得自己说的什么。在日常的生活当中,我们习惯说一些“你”、“你们”、“咱们”等类似的词语,但是在面试中这是很忌讳的,因为你面对的是严肃而尊敬的考官。考生之所以会出现这种情况,主要原因不是在于考生不知道尊称考官为“您”,而在于踏进考场太紧张,大脑思维混乱,不受控制。因此,考生在面试前要进行脱敏训练,参加面试培训班或者自己私下找一些朋友,把他们当作考官,进行针对性。
  失误二:口头禅严重
  我们正常的说话往往会伴随一些口头禅,严重的人是意识不到自己的这个“小习惯”的。但是这个“小习惯”到了面试考场上就成了“大毛病”。与乱用称呼不同的是,口头禅一般不是临时紧张引起的,而是一个人多年来“沉淀”的结果。习惯很难改,但是为了面试晋级,不得不改。这就需考生要有意识地专门训练。考生可以尝试回答问题时使用逻辑词,如“首先、其次”或“第一、第二”等,尝试用逻辑词连接语句,而不是口头禅。
  更多江西事业单位招聘信息请关注:江西事业单位考试网

淘狼vns 发表于 2016-6-30 01:28:15

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

零点调查 发表于 2016-6-30 02:21:00

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

武德训 发表于 2017-1-25 22:22:04

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

遇强越强 发表于 2017-4-7 07:26:04

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
页: [1]
查看完整版本: 2015年抚州事业单位面试方法:面试考场避开的失误