admin 发表于 2016-3-8 19:59:27

资深HR:简历面试跳槽全攻略

本文精选自研究社内部话题在线分享,第一期话题分享者@张晶晶 (天津某互联网公司资深HR)站在人力资源视角为大家提供关于简历面试跳槽。
  什么是研究社
  一个聚集运营达人的社群,每周进行远程话题讨论、案例分享、热点剖析,我们不在同一个城市,不在同一类别产品,不在同一个年龄段,但我们有同一个目标:做最会玩的实干运营!
  「研究社」旨在组织运营从业者一同思考、度分析互联网案例,并进行分析结果的内容输去,培养从业者的总结分析能力,帮助社员的找到运营特长。
  正文
  求职准备
  ›简历
  1)面试新运营岗或设计岗提供可视化的作品,可以把简历做成微信稿或H5插件(易企秀、兔展等第三方免费平台)。便于HR对你加深印象并把简历分享相关负责人。
  2)职位描述(AB测试法,以新文案为例)
  岗位名称:文案、文案策划、网络营销、网络推广、网络运营、产品营销
  行业匹配:产品菜鸟汇、插坐学院、罗辑思维、营销部、新营销、广告传媒
  ›包装:
  包装朋友圈、微博等社交,经常分享正能量、干货。
  ›介绍
  两分钟,推荐营销大师孙泓《说话就是生产力》,这是一套教你出口成章、掷地有声的说话方法,以调控感性,以效用带动效率,以智商引领情商,快速有效地提升沟通能力。
  善于用数字表达自己,少用形容词,多用动词“加速”“开发”“分析”等助你面试成功。
  求职渠道
  ›招聘平台
  智联招聘、前程无忧、58同城、Boss直聘、拉勾网
  ›社交平台
  微信、微博、豆瓣、QQ群、脉脉、赤兔
  ›技巧

说道内存卡,相信不少人都会抱怨,为什么?因为经常有人会埋怨说自己的内存卡不好用,内存卡出了问题。最可恨的是手机厂家居然把内存卡给取......
  2016-02-27 10:56来源:智力负数的数码神猴

这是一个机顶盒成功上央视的故事!前几天大名鼎鼎的央视CCTV-2新闻播报了一则新闻,说网络机顶盒是家电中待机耗电王!机顶盒就这样成......
  2016-02-27 12:07来源:ZNDS智能电视网

ccjjhh 发表于 2016-3-8 20:02:05

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

ghJQVJXQ 发表于 2016-3-8 20:48:22

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

小小女x 发表于 2016-3-18 19:05:16

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

小不点 发表于 2016-3-24 07:02:06

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

zqh 发表于 2016-3-30 06:02:02

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

咸湿佬 发表于 2016-4-7 02:18:52

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

roy5277 发表于 2016-8-7 19:13:47

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

pzklee 发表于 2017-3-17 04:22:56

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1]
查看完整版本: 资深HR:简历面试跳槽全攻略