admin 发表于 2016-3-20 20:50:32

社招8~10年经验面试华为

深圳
  面试经历:很早之前就听说过华为,也有很多同学和同事跳槽进去,所以我也在网上搜了下,其实供应链的职位并不是很多,但是貌似招聘网站上每天都在招人,10月份看到的招聘, 12月份还是同样的内容,只是日期变了,也不知道华为是真的很缺人,还是只想吸引一些跳槽的人,然后充实自己的资源库.
  whatever,接着说面试过程,首先是在连上投了简历,半个小时后就有人打电话过来,聊了下工作经历,基本情况,十分钟左右,然后就说会发短信通知,需要去坂田总部面试,下午快下班的时候就有短信发过来了,告知地点,职位,所需材料等,为HR的效率赞一个!
  接着是去坂田面试,通知是9:00到,我早去了半个小时,想观察下,果然是人山人海,不过都是班的人,有几个还是慌慌张张的,跟别人边打招呼边跑,说我在某某区上班,对方还挺理解,啊,那你要快点了,从这点看华为的纪律应该还是很严的.说话就到了地方, 进门岗登记一下,然后就直奔面试楼.里面挺大的一栋房子,会议室是真的很难找,到了之后已经坐了好多人,几个HR在收简历,然后到点后就通知一个一个的去另外的会议室里面面试.我等了五分钟左右就听见叫我名字了.
  然后见到面试官,并没有传说中的群面, 我进去就是一对一的面试, 我的面试官是个很精干的女人,先来个介绍,我说了2分钟左右,还没等说完她就开始问我问题了,可能我的经验很接近目标职位,所以问题基本上就是基于我介绍的内容展开的,并没有太刁钻的问题,总共谈了有二十分钟,她说可以了,问我有没有什么问题问她的,我当时愣了下,然后觉得没什么问题,后来想想这里是唯一表现不好的地方,其实应该问问她对我的第一印象如何.我说的是没问题,然后她说你回刚刚那个会议室去填表.
  回到原来的会议室,填了一个职位申请表,就是把简历上的东西手写到表格里面,填完然后就告诉我他们还要考虑考虑,算是面试结束了.
  这已经三天过去了,还没接到通知,估计是没戏了.
  南宁
  面试经历:
  面试过程:刚开始感觉很容易,简历筛选看你个人经验是否与求职意向有关,这一关相对容易,初面是三对一,基本的问题,工作经验,能否吃苦,能否愿意去县城工作,感觉相对轻松,二面有些压力,八个面试官,五个求职者一组,先介绍,后来面试官轮番,大约一个小时,千万别撒欢,不然他会问得你想尿尿,我那组就有两...查看全部

深圳
  面试经历:
  总共有两轮面试。第一轮是专业面,主要是询问简历上的项目经历和研究生的论文研究方向,感觉只要是踏实做过项目,就没什么问题;第二轮是综合面试,主要是关于性格、工作地点这样的常规问题,可能会考虑稳定性吧。查看全部
  深圳
  面试经历:
  一面群面,八人一组,就一个面试官还挺年轻,开始让我们做介绍,然后给我们题目(居然是他念我们自己记录,酷派也真是醉了,一张纸都不舍得给咱们),是网上很常见的排序题,海难应该先救谁,说出理由,半个小时讨论,过程比较和谐,没碰到很的人,我不擅长这方面比较悲催,出来就知道被KO了查看全部

西安
  面试经历:
  一面是群面,我是去霸面的,共十人,5人一组,群面题目是hr念出来的,带纸和笔,要记录,我们的问题是在30天时间内为康佳选出来一个明星代言人,并说由可以为公司带来直接的利益。十分钟时间讨论,但是之后hr指定人论述的,别人根本没有机会,感觉这是已经是被淘汰了,举手的话还不让。挺坑的感觉,不太喜欢...查看全部

面试经历:
  两轮面试,一轮技术,一轮综合,技术面试随便聊聊以前的工作内容,就工作内容问了一些问题,然后进行综合面,又是问了下工作内容,然后期望薪水,就说可以了,面试成功三周给结果,不成功就没电话,这叫什么事啊,面的咋样也不说。查看全部

面试经历:
  投的是射频岗位。上午去中兴面试,统一有个房间签到,签到后分配到射频房间。等了大概3个多小时才到我,当时进去后两个考官,就做了介绍,然后自己说说项目。我做的项目都是电磁计算方面的,说完考官让我说说简历里对天线的了解,,,,然后说不太懂,考官又问了天线的知识,一些s参数,方向图,驻波比,还有微波课程...查看全部

上海
  面试经历:
  在上海没有打算要多少人。我的一个本科同学说,中兴在他们学校一招就是一百个。转过来看看中兴在上海总共会不会招一百个还很难说,何况,还说大部分不能留在上海。好了,言规正传,我被安排在3点钟,2点40多到了8017,已经有十来个同学在那里等了。两位HR给大家解释了一下,说是面试安排和面试时间上有些不合...查看全部

面试经历:
  这是人生的第一次面试,校招,技术面试,面试的是软件开发工程师,进屋后 面试官起立 先向我问好 说不好意思让你久等了 顿时感觉好亲切 本来我想说 老师辛苦了 结果被抢了台词。嘿嘿 那就 说说面试过程 首先让我介绍 然后问我讲一下项目经历,后来说我适合去面试算法工程师,结果我被调岗了 。到了另...查看全部

PY哥哥 发表于 2016-3-20 21:53:33

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

kkkkkfjh 发表于 2016-3-23 15:37:33

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

widewingfeng 发表于 2016-3-29 14:00:20

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

drfosgc 发表于 2016-3-31 11:45:56

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

NQD 发表于 2016-4-7 14:39:56

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

lerlmoe 发表于 2016-4-7 15:24:10

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

十大名媛 发表于 2016-7-5 13:55:28

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

gmRFGTgf 发表于 2016-8-3 20:17:22

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

小小女l 发表于 2016-8-3 20:38:41

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1] 2
查看完整版本: 社招8~10年经验面试华为