admin 发表于 2016-7-3 19:28:24

职场励志名言 职场励志经验分享

职场励志经验分享
  首先,要向一些同学道个歉,这篇文章,绝对没有要或羞辱大家的意思,只不过,为了你们点击进来,我才取了这么个耸人听闻的标题。
  言归正传。上个月底,乔布简历的朋友邀请我面向正在求职的学生们做个在线分享,讲一讲对小朋友们找工作有帮助的东西。老实说,我当时是很忐忑的:我自己在大学毕业的前几年,求职方面都非常失败,我的第一份工作,是保险;我甚至在找不到工作的时候,打算去富士康当个普工,后来,又因为自知动手能力太差,害怕被而作罢。让我来给学生讲求职经验,实际上就等于是让一个loser给别人讲“如何成功”,听起来蛮滑稽的。不过,后来再一想,我虽然缺乏成功的经验,但我多的是失败的教训啊;教训许多了,便可减少一些失败的教训。因此,我虽然走过不少弯,但我的经验教训,仍然是有点价值的。
  一看你的简历,我就知道你还嫩着呢
http://image.codes51.com/Article/image/20160623/20160623131759_7787.jpg
  三联阅读配图
  分享做到一半的时候,小乔同学在QQ上给我说:“苏老师,您真的好动情。”“我看到这些孩子的提问,犹如八年前的自己,当年,我比他们更迷茫、更无助。”实际上,看到她写的“动情”两个字,我忍不住鼻子发酸,到后来,直接是泪水在眼眶里打转。当然,这泪水,并不是心酸的泪水,而是自恋的泪水“当年那么难,我居然能够挺过来!”
  下面,我挑选几个问题及我的回复分享给各位正在找工作的同学,说的不全对,还望多多包涵。
  Q:面试官总问为什么没有相关实习经验,该如何回答?
  A:最好诚实回答。在这个问题上,不要耍什么,你撒谎,很容易被。
  比方,你是因为一直在准备考研而没有实习,这个原因,不会让面试官对你的影响打折扣。
  如果你是尝试过找实习,但最终没有找到,也可以告诉面试官。让他觉得,你确实是为找一份实习做过努力的,态度端正。
  也可能,你之前是对实习心存心理,没有行动?如果是这种情况的话,最好用第一种情况来掩饰一下,因为,他无法去求证。
  如果是因为准备公务员考试而错过了实习机会,最好不要告诉面试官吧。如果我是企业里面的面试官,听到你为了考公务员而放弃企业实习,第一反应就是,不要你。都什么年头了,你在求职的价值排序中,还把公务员排在企业前面,是不是太不识时务了?难道,我们公司就是个备胎吗?
  当然,期望值也不要太高,不要指望一个答案能帮你搞定一切。因为,无论你回答得多完美,最终都有可能被掉。
  Q:不打算从事本专业方面工作,对想从事的工作却又没有任何相关工作经验,能得到面试机会吗?
  A:这得看具体的用人单位的要求吧。
  还有,即便是招聘简章上注明了“有相关工作经验”,你并不符合,但只要其他条件突出,或者,他们确实找不到一个满意的,你也是可能得到面试机会的。
  职场励志经验分享
  我换过四次工作,每次,都不符合招聘要求,但得到的面试机会非常多。
  Q:单位看到简历上学校里的项目经验跟他们做的东西无关,接下来的面试就兴味索然,怎么破?
  A:这个问题非常好,实际上,这是很多菜鸟应届毕业生常犯的一个错误,我以前也犯过。
  你不能用同一份简历去应付所有的用人单位。事实上,那些找工作牛逼的同学,他们有多份简历,分别投给有不同需求的单位。学校里的项目,如果跟这份工作无关,就别写了。
  隆重提醒:简历上,忌讳内容写得满满的,但都是些小渣渣事情。这种小事,写得越多,表明你越不自信。并且,从HR的角度看,这样,太浪费他时间,因为,没有重点,可能在简历关就把你淘汰了。
  不要在简历上写一大堆你修了哪些课程,没什么用。
  此外,不要在简历上写你不擅长的东西。

zbcOCiID 发表于 2016-7-3 19:28:34

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

小羡 发表于 2016-8-8 08:52:30

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

zxcv 发表于 2017-1-16 23:15:24

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

RhHnHZxa 发表于 2017-3-25 16:14:25

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

vrnnxgu 发表于 2017-4-21 23:15:22

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

otrwwcg 发表于 2017-5-4 17:02:42

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
页: [1]
查看完整版本: 职场励志名言 职场励志经验分享