admin 发表于 2016-8-4 21:30:36

职场经验 年薪10万和年薪100万的人究竟差在哪里?

小戈这篇给职场人士一些的文章八妹个人非常非常喜欢和认可,想想你身边的那些例子,为什么同样是一起进入职场,有的人十年还是拿着固定工资过着不咸不淡的生活,有的人十年已经身价翻了十倍、百倍,“人生巅峰”?
  是什么造成了这样的差异?就像小戈所说:“人和人的身价几何倍的差距,真的就只是智商、教育背景、能力、勤奋程度所决定的吗?
  当然不是。
  更大程度上是由个人的价值观、心态、眼界和选择不同所决定的。”
  如果你是职场新人,希望这篇文章能给你一些收获,它也许不会让你立竿见影的获得自己想要的,但极有可能会影响你当下和未来的工作状态,当然,每个人都有自己的职场规划,这些职业你也可以完全不认可。
  但八妹只想给的一句是“你现在做事的心态、眼界绝对会决定你未来五年十年的变化。”
  仅以此贴献给
  有事业心&Self-Driven的人
  职场10年,为什么有人已经当上了董事总经理,而有的人还是资深销售经理?
  出道10年,为什么有人已经当上了主编、出版人,而有的人还是资深编辑?
  打拼10年,为什么有人已经身价数十亿美金,而有的人还在为竞争总监头衔而周游于人情场?
  人和人的身价几何倍的差距,真的就只是智商、教育背景、能力、勤奋程度所决定的吗?
  当然不是。
  更大程度上是由个人的价值观、心态、眼界和选择不同所决定的。
  一、
  自从离开后,每次老同事,女孩间难免唠唠买包买鞋,有时她们会打趣揶我说“反正你挣得多,来钱容易”
  其实,彼此心照不宣,大家是同一起跑线,同一段80后的青春,开始了同一段职业历程。我们在同样的、同样的老板、同样的水土里,共处了10年。
  你我之间最大的差别,只因不同的价值观,注定了不同的选择。
  正是10年前,所有我做过的被你当做的选择,促成了此刻你和我的差别。
  即便现在懂得,也不算太晚。
  二、
  12年前,我直升了硕士,在家闲得慌,去一家的婴幼儿全职实习,每天早上8点上班,下午5点下班,一个月我负责20p左右的内容,实习工资800元。
  公司很小,没有办公室,大家都很松散,上班打打游戏,逛逛论坛,嘻嘻哈哈的,到了快下班了,急急忙忙胡乱攒一攒了事。
  我虽然做每件事都很认真,但公司并没有高压拼搏的氛围,没有严厉的主编来我们挑战高难度任务,大家都是嘻嘻哈哈,自然生长。
  当时,有个朋友介绍了一位的人给我认识。他是的资深人,30多岁,他说他想在找一份6位数月薪的工作。
  我当时年轻莽撞,脱口而出说:不可能,没有那么高工资的编辑、记者。
  他挑了挑眉,说当然可能,你太小,你根本就不会做。
  他让我拿几本我们的给他看,翻了几页,说:你们做的真够烂的,这就是你的真实实力了吗?
  我回嘴说:当然不是啦,可是他们才给我800块薪水,我随便写写好啦
  他把扔在了我面前的茶几上说:
  你能在这本的版权页你的名字旁边,打上一行字:其实这不是我的真实水准,只不过我薪水太低了,我随便写写的。你现在就写上去,把你们印刷发行出去的每一本你都写上,告诉天下人Hugo并不是那么差劲。你有机会解释吗?

OCKrvRIA 发表于 2016-8-4 21:30:36

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

huashi3483 发表于 2017-1-21 22:55:19

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

梅生 发表于 2017-2-13 11:27:46

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

BrooyGXT 发表于 2017-4-17 18:04:56

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分
页: [1]
查看完整版本: 职场经验 年薪10万和年薪100万的人究竟差在哪里?