admin 发表于 2016-9-30 22:36:00

职场故事:知道这一点让你在职场上走得更远

文/苏小妹
  5年前,我在一家展览公司工作。一天,我被派去负责各展区的安全监督工作。展馆很大,有8个分会场,而我的工作,就是一个展馆一个展馆的来回巡视。那天,除了吃中午饭以外,我都在展馆里来回穿梭巡视,协助解决每个展馆里遇到突发状况。
  3点半时,电话响了,我一看是打来的,赶忙接听。电话一通,劈头就问:“jeson,你在哪里?”听语气有点不善,是个很绅士的人,虽然平时对工作要求严格,但很少发火。今天这是怎么了?我赶忙说:“在E展区,这边出了点小状况,正在协助处理。”
  说完这话,感觉态度明显缓和了很多。然后,他说出了一段让我至今都不能忘记的话:
  “jeson,就在刚刚打电话之前,我还在想,这家伙是不是翘班玩去了?因为你从早上出去到现在,一个电话都没有给我打,我在公司无法知道你的工作进展,也无法知道你今天都干了什么。jeson,你一定要记住:以后在你接受任务外出工作的时候,一定要时不时的打电话向你的汇报工作进展,要不然,即使你辛辛苦苦的干上一天,你的也不会知道。相反,他可能会想,这家伙是不是翘班偷懒去了?怎么一天了连个电话也没有呢?我知道你工作很努力,也很认真,但如果你不会汇报工作的话,在职场上,你很难走远。”
  从那以后,我的职场生涯发生了巨大转变,我一高歌猛进,从行政助理做到主管、经理,再到公司副总,而这一切,都归功于我那个的那番话,它改变了我一生的命运。

qxumjfm 发表于 2016-12-31 13:42:11

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

youke 发表于 2017-1-5 21:28:36

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

福至心动 发表于 2017-1-5 23:33:57

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

kLBxEoOC 发表于 2017-2-13 05:25:19

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

dghcm 发表于 2017-2-22 18:45:52

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

yang 发表于 2017-3-7 06:38:37

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

肥刘 发表于 2017-3-28 19:53:00

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

艾妮 发表于 2017-4-7 13:41:51

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好
页: [1]
查看完整版本: 职场故事:知道这一点让你在职场上走得更远