admin 发表于 2016-10-25 18:59:08

中年男子面如白纸气若游丝他到底经历了什么?

形如篮球,质若玉石这个男子的脾肿么了?
  中年男子面如白纸气若游丝,蓝瘦、香菇,他到底经历了什么?
  35岁,正值壮年
  本应身轻如燕,健步如飞
  眼前的他
  为何身如飞絮,气若游丝,面如白纸,双目无神
  似乎风吹即倒
  从6岁到35岁
  各种蓝瘦……
  各种香菇……
  他都经历了什么
  今年35岁的王先生(化名),29年前,没有缘由地出现面色苍白、乏力等症状,在当地医院检查,显示为贫血,吃了些治疗贫血的药,症状得以减轻。
  随后,年幼的他和其父母并没有在意,殊不知,这对他来说,仅仅是病情发展的开始,29年来,他贫血的症状时轻时重,长期的贫血,使他一直处于乏力、眩晕的状态,几乎了体力劳动能力。
  12年前,王先生再次出现腹胀,在某医院检查显示为肝大,腹腔积液,同样伴随有缺铁性贫血,间断的吃了些药来缓解症状。
  然而,伴随他从童年到壮年的贫血,严重影响了他的生活。
  各种蓝瘦……各种香菇……
  近日,实在无法贫血的他来到郑州人民医院介入血管科。
  “刚来医院时,他面如白纸,连嘴唇、舌头都发白,没有一点,感觉吹口气他就会倒下。”该科室副主任陈涛描述第一眼见到患者时的情形。
  经过详细的诊断、检查,陈涛判断王先生患的是脾功能亢进。
  脾脏是人体的主要免疫器官,能够及血细胞,在人体整个防御机制中起重要作用。但是,脾功能亢进时,脾脏特有的和血细胞的作用增强。与此同时,肿大的脾脏常常导致脾内血管过多,使循环的血细胞大量滞留在脾内,数量较多的血细胞,导致外周血细胞减少。
  正是脾功能亢进,他的脾脏体积不断增大,滞留在脾脏内的血细胞越来越多,血小板的程度越来越大,贫血越来越严重,形成了恶性循环。
  “而且,越来越大的脾脏逐渐其它脏器,尤其胃,使他长期吃不下食物,导致营养不良。长此以往,甚至有生命。”陈涛说。
  王先生这种脾大、脾亢的情况,唯一的办法是切脾。这样,脾脏不会血细胞,也不会再出现贫血的情况。
  手术由陈涛主刀进行,一方面,由于长期的脾功能亢进,王先生的脾静脉、脾动脉两支血管都较正常的粗3倍,且血液流速较快,因此手术中需要特别精细,一旦这两支血管在术中出现损伤,会出现大出血,危及生命;
  另一方面,正的脾脏大概12cm*7cm*4cm,而王先生的用脾脏不断增大,且内部裹着一大包血液,足有50cm*40cm*30cm,是正的4~5倍!为了将王先生脾脏内的血液回流到其体内,术中,陈涛尽力对其脾脏进行压缩至40cm*30cm*30cm,并成功将其切除。
  王先生的脾脏被取出后,现场的人都惊呆了,他的脾脏有篮球那么大,如同一块晶莹剔透的玉石,没有血色。
  术后,王先生体内的血色素指标明显上升,他整个人看起来了比之前红润了很多,了很多。“我现在比以前有劲儿了,也有食欲了!”王先生说。
  据陈涛介绍,脾脏是人体的主要免疫器官,能够及血细胞,在人体整个防御机制中起重要作用。术后,王先生的贫血情况会逐渐好转,生活质量会有所提升,但他的免疫力可能会下降,因此,还需要定期来医院复查,确保身体各项指标的平衡与稳定。(大河健康网讯通讯员潘黎黎)
  大河健康网由河南日报报业集团主办大河网、大河健康报联合打造
  地址:河南日报报业大厦15楼电话:
  未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
  违者依法追究相关法律责任

pp1234555 发表于 2016-10-25 18:59:09

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

毕村内富 发表于 2016-10-28 20:02:52

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

运恒 发表于 2016-12-17 04:49:03

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

乐叔 发表于 2016-12-18 02:44:54

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

hhbgwlt 发表于 2017-1-28 21:48:15

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

RHpLUJKk 发表于 2017-1-30 11:01:20

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

多拉A梦 发表于 2017-2-10 21:52:14

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

木村拓蕉 发表于 2017-4-8 19:40:36

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!
页: [1]
查看完整版本: 中年男子面如白纸气若游丝他到底经历了什么?