admin 发表于 2016-10-30 19:58:59

山东高中语文招聘面试不用模板零基础逆袭经验!

我是朱老师,10年,一直在做教师面试培训工作,
  每天9;00微信在线答疑:解决你的教师面试问题,答疑微信:(一键复制)
  这个是年上半年山东的一个考生,高中语文无生试讲面试,她的经验,从培训班,到高中语文的专业素材,都经历过一遍,看看她的经验对你的面试有没有帮助。
  考生基础:小白一个,真正的没有接触过课堂教学,也没有面试经验。
  面试科目:高中语文
  面试要求:分钟无生试讲模拟上课。
  抽到的题目:荷花淀,
  没有复习这篇文章,但是依然可以分析出教学难点重点,依然可以根据文章的脉络设计出教学方法,根本的原因就是在于平时的试讲教案知识的拓展和累积学会了用到不同的环节中,你也可以不再惧怕抽到自己没有复习到的内容。
  她是一个泪点特别低的女孩儿,每次找不到思路的时候,每次要坚持不下去的时候,她都会去看公众号内其他考生的面试经验,看别人分享的一些经历她会掉泪,也许都是同样的处境,同一条占线上才会领会大家的心得,大家备考的不易,这些心路历程一直陪伴她到最后。
  我们俩的沟通对话远远不止这些,从售后QQ之前的咨询,到售后微信后期的问题答疑解惑,这里是我整理出来的一些有用信息给到初次准备面试的考生一些参考,她的思路适合现在正要准备资格证面试的考生,也适合提前准备明年上半年招聘面试的考生,都是试讲的形式,都可以借鉴,如果用招聘面试的要求去准备资格证面试,一次性通过是没有问题的。
  从拿到我的资料后一开始是没有去系统看的,也没有放在心上,因为同时也报了培训班。
  等到几天的培训班课程结束,自己要开始模拟试讲才发现自己依然讲不出来,不断的卡壳,磕绊才意识到自己的问题,又开始调整自己的复习重点,这个时候复习的时间已经很紧迫,短时间内梳理文章脉络,又要对整片文章进行分析,还要通过试讲模拟课堂教学的技能,出彩的方法还要自己实践运用,那么紧张,那么有条不紊的达到复习目的,就要关注最核心的问题,不是看的多,而是学的精,用的活!
  这也是为啥我要根据你现有的复习时间来制定复习计划,不可能30天的复习时间和5天的复习时间一样的安排。
  朱老师作者公众号:jsms910(一键复制)更多教师面试经验心得分享的文章
  努力的人总归是幸运的,虽然没有教学经验,虽然是第一次准备教招面试,虽然也走过弯路,不过最终我们看的是结果,付出的一切都是值得的,笔试最后,面试第二,逆袭成功!

小小锐 发表于 2016-10-30 19:59:00

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

tbjsgqo 发表于 2016-12-27 22:22:46

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

SSrQcAEw 发表于 2017-1-1 00:49:52

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

rocbert 发表于 2017-3-11 13:47:59

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

霸黃龍 发表于 2017-4-5 12:51:50

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

das55a1 发表于 2017-4-17 17:35:12

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。
页: [1]
查看完整版本: 山东高中语文招聘面试不用模板零基础逆袭经验!